中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 读……2015……《亲爱的生活》

trueturn 发表于 2015-5-14 22:13:17 来自手机 | 显示全部楼层
刚才上百度文库里看了  《天香》介绍
         暗香缕缕扑面来,清风阵阵醉人心
        王安忆:“ 我的本意是写顾绣。”刺绣是一种很精致的活计啊,“天香园绣可是以针线比笔墨,其实,与书画同为一理,一是笔锋,一是针尖。说到究竟,就是一个‘描’字,笔以墨描,针以线描。”文以字描,“有过之而无有不及”
       《天香》本是写顾绣,又是写女儿的闺阁之事,这些事情大多是发生在天香园内的,因此它的细腻中就又多了一些别的韵味:典雅,华丽,清雅而富情趣。

评分

trueturn 发表于 2015-6-6 13:52:32 | 显示全部楼层
想起小时候喜欢连环画里的林黛玉,纤纤细细,婷婷袅袅的模样,也跟着画了一些,但总是缺少灵动,飘逸的感觉。儿子小时候基本每晚上在画画中度过。大一时选修了绘画课,得了个不错的分数。

评分

trueturn 发表于 2015-6-12 22:09:08 | 显示全部楼层
映入眼帘,满满的是木质的温馨。

评分

trueturn 发表于 2015-6-26 12:51:42 | 显示全部楼层
我执,小乘佛法认为这是痛苦的根源,是轮回的原因。

概述
"我见"是第六识所起的认知,而我执是第七识所起,所以"我见"不是"我执"。"我见"证得初果须陀洹后即可破除,而细微的"我执"则须成就佛果后才可彻底断除。我执可以说是无明的同义语,一般以内容分类,为人我执、法我执;以缘起分类,名分别我执、俱生我执。佛教中指对一切有形和无形事物的执着,指人类执着于自我的缺点。包括自大,自满,自卑,贪婪……,放不下自己,心中梗着非常大、非常粗、非常重的「我」,执着自己的想法、做法、人格等,提不起自己和他人的义务与责任,自我意识太强而缺乏集体意识和奉献精神,或太关注自己而忽略别人等等。消除我执是佛教徒的一个修炼目标,认为没有我执就可以将潜在的智慧显现出来,成为有大智慧的人,即为'佛'。

评分

trueturn 发表于 2015-7-8 19:30:43 | 显示全部楼层
百度百科:
这些故事将读者带入普通人的私人生活,用特写的镜头、温暖的色调讲述他们在绝境中如何生活,如何尽自己一切力量在逆境中活出勇气、活得体面、保有尊严且心怀敬意。

评分

trueturn 发表于 2015-7-16 13:40:16 | 显示全部楼层
百度了《呼兰河传》的简介,然后看了茅盾先生的评论,又看了萧红墓的变迁。

评分

trueturn 发表于 2015-7-25 14:05:09 | 显示全部楼层
看到天亮,知道了,要被他骂。。。

评分

trueturn 发表于 2015-7-26 16:43:52 | 显示全部楼层
西藏我也没去过,有一次梦中去了,回来时很茫然,不知家在哪里。。。 ,然后对荒凉的地方有一点拒绝。

评分

trueturn 发表于 2015-7-27 15:22:52 | 显示全部楼层
周福仔 发表于 2015-7-27 09:58
乖乖不得了~你梦游了西藏,竟然清晰记得那荒凉的景色了

平时看了不少西藏的风景片片,西藏给我的印象好像就是那样的。也看了一些游记,我担心自已心灵净化了,精神升华了,融入不到现在的尘世了。。。
还有一种担心,也许如中医书上所说,就是在那种环境里,气机展放过头了,收不住了,防卫能力下降,产生一种恐惧寂寞不安的感觉。
我是不是想多了哎,各位不要被我影响哎,我比较另类那。。。
trueturn 发表于 2015-7-27 19:58:10 | 显示全部楼层
周福仔 发表于 2015-7-27 17:48
心灵净化了,精神升华了~~别担心融入不到现在的尘世,相反会更好地体会和理解到常人感受不到的一切:victo ...

支持!到了这个层次,境界不一样了,感受和体会也不一样了。