中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 世上最疼爱我的那个人去了(父亲节的怀念)

trueturn 发表于 2015-6-19 20:15:47 | 显示全部楼层
暗香坚强!

评分

trueturn 发表于 2015-6-20 14:07:39 | 显示全部楼层
由于时代的原因,老一辈人大都身世坎坷,生活艰苦,很少谈得上养生,保健。现在生活好起来了,健康,养生,也逐渐成为生活品质的重要组成部分,希望每位科学家都能深谙长寿之道,为自已,也为家人。

评分

trueturn 发表于 2015-6-20 19:31:15 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2015-6-20 17:39
爸爸是因为意外离开的,大家都说这是爸爸的福气,也是我们做子女的福气。但我还是无法接受这样的方式,爸 ...

主要是暗香父亲走时不是高龄,大家说福气确实是太勉强,也是实在不得已而为之的办法。
公公今年85岁,这一两年已经好几次都到边缘线上,又给拉回来,几次三番,大家看上去都挺平静。刚和老公去看公婆,婆婆正在给公公灸关元穴,公公躺在床上,脸有些浮肿,嘴凹凹的,象是闭不上的样子,口齿不清的说自已心慌无力。老公说这个心慌不是心因性心慌(注:不是由于心脏引起的心慌),是胃肠引起的,叫婆婆给公公刮一下尺泽穴。估计明后天就好了,公公就可以起来了。

评分

trueturn 发表于 2015-6-20 22:59:20 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2015-6-20 21:47
大家说福气,是指爸爸没遭罪,也没让孩子遭罪!可是我心里不忍呢,情愿遭罪!
我要是能活到85岁,就心满 ...

理解暗香!父女情深,遽然分离,永远的伤痛和遗憾!记得给毛主席晚年讲解诗词的芦荻教授,到晚年了,在谈到她30岁时母亲去世,依然流泪不止。。。可以想象,暗香长年浸润在中国古典文化诗词中,更是怎样的一种多情善感!

大约十年前的样子,我在公交车上,好象因为问路的原因吧,和旁边一位奶奶聊起来,老人家太让我吃惊了,86岁了,自个独自坐公交到图书馆借书给自已看,我看了一下书名,都是当时流行的言情小说,多年轻的心态。当时看到你的《你若不离不弃,我必生死相依》一帖时,脑子里就回想起那一幕。
然后还有一次,我在公交站牌等车,一位奶奶问我坐几路车,她要坐公交车到儿子家,奶奶95岁了。我更吃惊了,奶奶说话流畅,耳朵也不背,腿脚看上去也好的样子,看来优雅的老年人不少哦。
儿子高二时,有次我给婆婆敬酒,婆婆说以后要帮我带孙子,她的重孙子,好!好!好!,我连忙回答。

暗香要有信心哦,几十年后你肯定会成为一名优雅的奶奶。

评分

trueturn 发表于 2015-6-21 20:49:03 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2015-6-21 09:28
其实生活中的我还是很快乐的。我40多岁了,我经常想象着,我心中住着两个20多岁的小姑娘,这样心态还能保 ...

如果女儿以后在国外定居,暗香想将中国古典文化传承下去,在异国他乡,会不会很困难?