中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hrf1

中国科学技术大学教学日历表

沙子 发表于 2010-8-11 21:06:59 | 显示全部楼层
20周 哈哈 好 考试好可怕 怎么要两周、、、
yxddyxzh 发表于 2010-8-11 20:44

一是因为全校统一考试, 要合理安排考试的教室; 第二, 最重要的是大学的考试和高中的不一样, 各门课程的考试时间要间隔几天的时间, 以便学生能好好的复习.
沙子 发表于 2010-8-11 21:18:46 | 显示全部楼层
啊 人性化 多复习几天 哈哈 我们高中说考就考
yxddyxzh 发表于 2010-8-11 21:12

恩, 大学和高中有很大的不同, 记住一定要尽快适应大学生活哦. 第一学期尤其重要~~
沙子 发表于 2010-8-11 21:26:10 | 显示全部楼层
教授说的太对了。俺家宝贝已经错过!
天高云淡 发表于 2010-8-11 21:20

使节, 没关系的. 即使第一年有点点小问题, 第二年一定可以迎头赶上的. 记得我有个学生, 我是二年级下学期才教他, 他说我的课是他第一门得到优秀的课程. 最后被推荐到新加坡国立大学(我们院和新加坡国立大学信息学院是友好院, 每年都可以直接推荐学生过去读博士), 拿的也是全奖.
沙子 发表于 2010-8-11 21:39:39 | 显示全部楼层
社团是要参加地, 但前提是不要影响学习(可能我这是老观点了). 大学是打基础阶段哦, 要打好地基
沙子 发表于 2010-8-11 21:50:14 | 显示全部楼层
俺也有责任,没有提醒,宝贝享受大学美好生活,俺当时乐呵呢!教授,俺真傻啊!
悔呀!
天高云淡 发表于 2010-8-11 21:48

没关系的, 放心好啦~~~, 我相信他能把握自己~~~