中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[家教启蒙] 孩子的玩具 孩子的故事——幸福的记忆

忘忧草 发表于 2009-11-22 22:25:47 | 显示全部楼层

我儿子从小到大有不少的爱好,最大的爱好是玩游戏,在他两岁半时我们买了第一台游戏机(主要是自己想玩),哪知撞儿子枪口上了,没多久他就玩得头头是道,后来为了减少抢玩纷争又添了个手掌机,嗨!又让他门精了!记得我弟结婚时他离四岁还差四个月,带了个手掌机去喝喜酒,期间他一人在玩俄罗斯方块,边上围了一大帮孩子在看,好多是大他几岁的孩子,他们那叫一个羡慕啊!崇拜啊!让他好生出足了风头!后来游戏机换成了学习机,边玩游戏边学习,他的“五笔字型”就是那时学会的。小学里开设电脑课,上机打字就他会五笔,还快,老师表扬了他,瞧他回家时那得意劲甭提有多大了!再后来就是电脑游戏了,一直玩到上大学前,高考前几天回家还在玩。现在他说任务重没时间玩了,放假回家也很少看到他玩。
我儿子有一点让我放心的是:他非常守信,虽然经常玩游戏,但不是成天玩,他自己会有一个度,不用家长提醒,该做的事还是做且做好,不会主次不分。所以我才放心让他玩,再说玩游戏也不是没有一点作用,它对智力开发有很大帮助的。

uuu″uuu″uuu″乐″uuu″uuu

评分

忘忧草 发表于 2009-11-24 12:12:22 | 显示全部楼层
29# zhangxi 你孩子是个优秀的预言家
忘忧草 发表于 2009-11-24 12:16:58 | 显示全部楼层
30# zhangxi 你的孩子既聪明又可爱  
忘忧草 发表于 2009-11-24 12:22:19 | 显示全部楼层
34# lao90286   
忘忧草 发表于 2009-11-26 21:57:29 | 显示全部楼层
44# zhangxi 你儿子真是太逗了!天才啊!小数点可不是一年级的事!
这倒让我也想起我儿子一年级的一次语文考试:他那天回家和我说:"妈妈我今天不吃晚饭了"!
"为什么"?
"我语文只考了90分"。
“不会做吗?”
“不是的,我多点了一个苹果。”
“怎么会点错呢?考卷拿来我看看。”
一看我就忍不住笑出来了,他把一个空档也当成了苹果,怪不得比别人多了一个,可这一个就要了他10分呢!(以前的考卷都是自己手工复印的,印刷质量不太好,也难怪他。)“别难过了,不吃晚饭就能变回100分吗?以后仔细点就是。”
最终他心安理得地把当天的饭菜一扫而光!
忘忧草 发表于 2009-11-26 22:47:34 | 显示全部楼层
76# 宝宝 我家也有一本“孩子成长纪念册”,第一页上也有我儿子的小脚印。可为这小脚印着实让我虚惊了一场:那天刚生完孩子,我还在产房观察。一会儿老公进来了,并拿了本册子给我看:“这是我们儿子的脚印(我们的脚印是医院给按的)”!我好激动噢 !但再仔细一看,我的心就揪了起来,我的儿子怎么是六趾啊?难道一直担心的事真的降临了?老公一听也急了,不会吧?赶快把儿子抱来检查:1—2—3—4—5 ,没有6呀?换个脚也是,我们再低能也不至于混淆5与6吧!这到底是怎么回事呢?只好去请教医生了。原来是护士给我儿子按脚印时不小心把小趾多碰了下,还巧了,刚好与其它5个排成整齐的一行,才闹出这样的笑话!差点让我虚脱。后来老公用小刀把那多余的趾头印给去掉了,我们才不稀罕这样的配送呢!
忘忧草 发表于 2010-5-17 12:53:02 | 显示全部楼层
孩子的玩具和楼主的很相似。
记得孩子三四岁的时候,看到一个舰艇的模型,一贯听话的他,赖着不走,坚持要买。可不菲的价格和我们当时的收入使我一直没舍得买-----这成了我一直不能释怀的疼。
xql660119 发表于 2010-4-24 21:56
同感!俺只是一咬牙而已