中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大宋水师

[转帖] 过年了 这6句话你和妈妈说了么?

风铃草 发表于 2010-2-14 10:12:55 | 显示全部楼层
中国人很含蓄,可能孩子从出生到老也没和父母说一句:妈妈,我爱你!爸爸我爱你!是不是应该对父母也说一句:我爱你们!

说实话,我也有点讲不出口。
风铃草 发表于 2010-2-14 17:46:30 | 显示全部楼层
13# 豫章闲客

你妈妈一定是个孝顺的好媳妇!祝福你的父母在新的一年里身体健康,平安喜乐!
风铃草 发表于 2010-2-14 22:00:42 | 显示全部楼层
      书记,你说的没错,我妈妈确实是个好媳妇,而且是个天底下都难找的好媳妇!经她的手,伺候了两代人安详的离去,其中还有一个瞎眼老太太(我应该称祖母)!什么叫母仪天下?我们就是从母亲那里继承了善良、坦 ...
豫章闲客 发表于 2010-2-14 21:42

闲客,孝顺是遗传的哦,你女儿将来也一定孝顺你们!
风铃草 发表于 2010-2-14 22:03:09 | 显示全部楼层
这六句话不仅仅是过年要说,就是平时生活当中也常对父母说的,可遗憾的是“爸爸妈妈我爱你们”这句话好像真是没对父母说过,明天晚上刚好又有家庭聚会,我一定努力在酒桌上大声的说出来:“爸爸妈妈我爱你们!” ...
桃源居士 发表于 2010-2-14 20:33

秋儿,说后一定上论坛谈谈说出这句话的感受,让我们分享一下,也给我们加把劲,让我们借着虎胆也向父母说一句--爸爸妈妈我爱你们!
风铃草 发表于 2010-2-15 20:44:00 | 显示全部楼层
水师我一直很崇拜你,可今天真想说你两句:你不该在这个时候让我看到这个呀,我真的看不下去了,那眼泪是断线的珠子,你要早写出来多好呀?这将成为我今年的憾事!
少年网事 发表于 2010-2-15 18:44

liw59说得对,中国人含蓄,很多带有感情的话说不出口,但不代表不孝顺.我也从没对父母说过我爱你,也觉得很愧对父母.平时一个礼拜去看望父母一次,也没时间帮父母干点活什么的,以后要注意,做个好女儿! 也争取能把"我爱你"对父母说出来.
风铃草 发表于 2010-2-16 21:50:00 | 显示全部楼层
感谢安妮和秋日给我们做出了榜样!我现在在我公公婆婆家,还没回家呢.我在考虑有没有勇气对公公婆婆说:爸爸妈妈我爱你们!
风铃草 发表于 2010-2-21 11:53:38 | 显示全部楼层
我们今年在外地婆婆家过年,本来想初五回家和父母拜年时说的,结果初四我大姐家出点事,忙到现在.今天到妈妈家去,也要向秋日和安妮学习