中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hanbin

[游记] 发组异域风光-西班牙巴塞罗那

hanbin 发表于 2009-9-24 09:49:03 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

圣家大教堂-著名西班牙建筑师高迪的作品,由于是人们自发捐资建造,建了一百多年还未完工,还要建多少年?不知道...

圣家大教堂局部精美的雕塑

巴塞罗那的建筑,都有高迪的影子

海边

吉普赛人
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
 楼主| hanbin 发表于 2009-9-24 13:09:41 | 显示全部楼层
继续

蒙瑟莱特修道院,座落在险峻的山上,要坐专门的缆车上去

可爱的孩子,巴萨的小粉丝?

街景

巴塞罗那也有"凯旋门"

游览车
 楼主| hanbin 发表于 2009-9-24 13:27:32 | 显示全部楼层

再发几组高迪的建筑作品,他的建筑设计专用曲面曲线,不用直线,大量使用彩色马赛克。极有特点。人说高迪的建筑作品是巴塞罗纳的魂...

楼主| hanbin 发表于 2009-9-24 13:34:00 | 显示全部楼层

还有街道上奇特的树,不知道是什么品种,树干象酒瓶子,树上结的好像棉桃一样的果实...

楼主| hanbin 发表于 2009-9-25 08:42:21 | 显示全部楼层
11# hanbin  

第四个是干什么的建筑?石头和着造的?
mzhzhkd 发表于 2009-9-24 13:37

第四张是高迪的设计作品,为一个贵族之家设计的园子,后成为公园,称为"桂尔公园",谐称也叫"怪异"公园,前面两张和后面一张也是"怪异"公园,园子的建筑风格确实怪异~~高迪生平有劳susu介绍了,西班牙确实出艺术家,高迪,毕加索,作品都显怪异风格~~
另外,这组照片实际上是另一个朋友照的,因为他的相机是专业级,别人的相机跟他一比就可以扔窗外去了,所以被大家公推为"随行记者",照的风景分发给大家共享~~呵呵,小贪一下功了~~
 楼主| hanbin 发表于 2009-9-25 18:43:58 | 显示全部楼层
呵呵,还真有西班牙美女~~

西班牙也有摆地摊的小贩,就是不知有没有城管~~