中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: longshort

从2015开始,科大2016在这些省招生又失败

自然就是好 发表于 2016-7-19 09:53:30 | 显示全部楼层
正确看待这些现象吧!录取分数也只是个参考,高考多一分少一分甚至10分也说明不了什么的。孩子四年出来学到真本领、有前途这才是王道!哪个大学做得好、培养的毕业生更优秀,哪个大学就厉害。我科生源质量一般是6--8名进来,四年后出来的毕业生可一直稳定在数一数二的位置上,这就够了!申请出国,美国名校更是优待我科!2016年,在美国的10大名校中,我科可是大丰收啊!孩子说这是因为国外导师通过对这几年招收去的博士进行比较后,最后还是认为科大孩子能吃苦,更实在!当然潜力更大。这些年国外教授也被中国的大学排名给弄晕了,现在才明白过来上当了。

评分

回复 支持 6 反对 0

自然就是好 发表于 2016-7-19 09:58:52 | 显示全部楼层
作为过来科学家,说句实话,我,还有孩子都十分感谢科大的!而且是发自内心的。
自然就是好 发表于 2016-7-19 10:04:30 | 显示全部楼层
另外,我有个建议:我们科学家别轻易否定科大对招生工作努力。我也知道科学家是科大好。换个思维,也许是科大的招生理念与众不同呢?
自然就是好 发表于 2016-7-19 10:18:11 | 显示全部楼层
顺便说说,我孩子在化学与材料工程学院学习四年,GPA只有3.1,照样被美国(当然也是世界)前40的学校全奖录取。我和孩子都认为科大的品牌也是一个不可小视的因素。没有任何关系可找啊,教授是外国人。

评分

回复 支持 1 反对 0

自然就是好 发表于 2016-7-19 10:43:28 | 显示全部楼层
龌龊之事,科大不干。否则你和孩子以后都看不起这所学校的。
回复 支持 1 反对 0

自然就是好 发表于 2016-7-19 14:37:56 | 显示全部楼层
longshort 发表于 2016-7-19 11:58
你要明白这个简单而重要的道理:科大投档线比别人低一分,在社会上别人就认为科大不如其他大学。

重要吗?呵呵
自然就是好 发表于 2016-7-22 08:09:54 | 显示全部楼层
一声叹息 发表于 2016-7-21 10:27
如果科大拿钱买排名那就不是科大了,不去了解学校只虚荣的奔着名声的家长孩子不来也就罢了吧,机会留给欣赏 ...

支持你!一些人心浮气躁。太把自己和自己的孩子当回事了也不好的。顺其自然吧
自然就是好 发表于 2016-7-27 07:50:42 | 显示全部楼层
xqz67 发表于 2016-7-26 19:25
你孩子的GPA数据无误吗?
老师说3.5是基本线,低于3.5美国大学基本不考虑,除非该校当年无人申请。

无误。不过本科时有国际较为著名的期刊上的一作文章。作为科学家一员,绝不误导。当然是有运气的成分。

评分

自然就是好 发表于 2016-7-27 07:58:59 | 显示全部楼层
xqz67 发表于 2016-7-26 19:25
你孩子的GPA数据无误吗?
老师说3.5是基本线,低于3.5美国大学基本不考虑,除非该校当年无人申请。

美国前40的大学会出现无人申请的情况?可能吗?呵呵。我发这个贴的本意是说明一个孩子是否优秀,不能只看分数这一项,尤其是不少人纠结科大在各地录取分排名,甚至否定科大的努力。适合就是最好。