中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)

[讨论] 关于论坛费用问题的一些想法思路

lao90286 发表于 2009-12-12 22:53:25 | 显示全部楼层

这个我赞同。
1、要考虑可操性问题
2、一般不要公开个人出资情况,大宋掌握情况就可以了。
3、完全自愿
4、不设限,不鼓励一次出资额度太大
5、先试验,逐步完善
6、大宋先建立帐户,坛友汇款后,以站内短信形式告知大宋,不要给大宋添太多麻烦
lao90286 发表于 2009-12-12 23:03:10 | 显示全部楼层
大宋,第1、2两种种方案略显小气,我倾向第3种。
lao90286 发表于 2009-12-12 23:13:28 | 显示全部楼层
根据以往汇款的经验,汇款要汇一个特征数目:如345.67,短信告知大宋,大宋就能核查了,若都汇100元,大宋就不知谁是谁了.
lao90286 发表于 2009-12-12 23:33:07 | 显示全部楼层

9# 大宋水师 我认为,论坛里任何一个家长都不会相信会有这样的问题.如果单是论坛运营费用,这很简单.我考虑创立家长基金,每年的教师节慰问一下科大教师.以表心意,既激励教师,同时也是激励我们的孩子.
lao90286 发表于 2009-12-13 00:25:41 | 显示全部楼层
我建议,讨论截止日为12月20日,到时由大宋确定方案,告知全坛,一体遵照执行,久议往往难决。
lao90286 发表于 2009-12-13 10:59:05 | 显示全部楼层
若干问题:
1、原则:1)完全自愿  是否出资和出资多少不得强迫或变相强迫  2)适度公开  个人信息一般不公开,整体的收支节余情况及时充分披露  3)不得谋取任何私利(物质和精神的)  头顶有灿烂的太阳,内心有坚强的道德 ,只求家长论坛整体荣誉
2、出资范围和额度1)只在正式的家长中募集 2)额度 家庭净资产的万分之一或年收入的百分之一或按发帖数每帖1元计或按注册顺序号确定
3、请chenjiu918律师家长完成以下工作  1)起草一个章程 2)相关法律和风险问题的评估

不成熟意见,请继续讨论。
lao90286 发表于 2009-12-13 11:38:06 | 显示全部楼层
我认为,根据家长论坛的现状及其发展趋势,设立家长论坛基金是一个水到渠成的事情。现有612会员,若有百分之八十参与,约500人。
lao90286 发表于 2009-12-13 14:21:30 | 显示全部楼层
我还是倾向于建立家长论坛基金,以基金孳息养论坛就足够了。不设时限,不设硬性指标。
lao90286 发表于 2009-12-13 15:14:47 | 显示全部楼层
我持保留意见。梦里乾坤大,要看到发展的趋势。就论坛营运这么点费用整这么大的动作,而且如此复杂,不值!人过留名,雁过留声,家长论坛是要长远发展的。
lao90286 发表于 2009-12-13 15:40:24 | 显示全部楼层
“所以我一直认为我个人赞助论坛费用就可以了,呵呵。”事实你已经这么做了!
“不过大家是希望多数人都能参与,这就要考虑大多数人的情况,包括以后加入的。而尤其是我们论坛的热心家长们的每一个人的感受。”这个是必须要充分考虑的!所以大家应该畅所欲言,自由发表意见。

“要搞大,要试着来,我不希望任何人在赞助一事上为难,希望它成为一件快乐的事。”我完全赞同!