中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大宋水师

[转帖] 代沟不通主要责任在父母

lao90286 发表于 2009-9-8 16:23:07 | 显示全部楼层
8# mzhzhkd 您的观点我持保留意见,虽然LZ的文章还未细看.父母与子女之间必然存在代沟,不平等也是必然的.一定的秩序是家庭、组织乃至国家、社会稳定和谐的基础。反之是十分有害的。
lao90286 发表于 2009-9-8 18:39:44 | 显示全部楼层
天地之间纵横交错不紊乱,而无隔阂,然后有文,化而及之,则天下大顺!
lao90286 发表于 2009-9-8 18:51:22 | 显示全部楼层
12# mzhzhkd 说的好,是这个理。我打字速度只相当写的十一。所以我说话是一句一句的。佩服您,片儿片儿的。
lao90286 发表于 2009-9-8 20:24:43 | 显示全部楼层
14# mzhzhkd
我向您汇报一个情况。
我们上次几位家长在安徽喝酒,丢人丢到老鼻子了!
我方5人,善饮者2人,乃一群乌合之众,劳师袭远,疲惫不堪。敌方10人,倍于我方,个个精兵强将,以逸待劳,精通兵法,倍则战我。敌方以车轮战术,屡屡犯我,我方节节败退,呈不可招架之势。直喝得天昏地暗,日月无光,肥水呜咽,我等吐血!
我等北京家长,号称酒精考验的共产党员,几至晚节不保,败在合肥!
坐中含混不清,不绝于耳的一句话是安徽普通话:科大好学校,我佩服你!
lao90286 发表于 2009-9-8 22:00:11 | 显示全部楼层
16# mzhzhkd 我的一帮安徽朋友.都是我们的敌人,地头蛇,欺负我们!