中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陈古人

愿意为大家服务

陈古人 发表于 2011-8-23 11:00:29 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
学过几年计算机,修过几年电脑,大家如果有计算机使用方面的问题欢迎提出,愿意竭诚为大家服务

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对
 楼主| 陈古人 发表于 2011-8-23 12:34:40 | 显示全部楼层
太好啦。。。。。。狂顶!!!

强烈建议楼主常驻本版
大宋水师 发表于 2011-8-23 11:45

大宋有令,焉敢不从
 楼主| 陈古人 发表于 2011-8-23 12:39:49 | 显示全部楼层
给俺们开个讲座吧,水师说我那公章不够圆,第一课教我怎么样才能做圆?行吗.
少年网事 发表于 2011-8-23 12:24

⊙﹏⊙b汗,除了计算机日常使用和日常修理,专业软件如CAD、photoshop、动画制作等没有能力,也包括怎么把圆圈做的更圆一点
 楼主| 陈古人 发表于 2011-8-24 08:27:48 | 显示全部楼层
我家的电脑这段时间老黑屏、鼠标不动,是啥原因?请专家指点
豫章闲客 发表于 2011-8-23 22:30

具体情况是怎样的?是使用中突然黑屏、鼠标不动?还是一段时间不用进入屏幕保护状态后没办法恢复?还是启动时就黑屏但计算机仍在运转状态?是新装了软件后出现的故障么?一般而言,硬件显卡、内存、显示器连接,软件兼容性都可能造成黑屏和鼠标不动的问题

评分

楼主| 陈古人 发表于 2011-8-24 10:11:37 | 显示全部楼层
点击了“引用”之后咋办?
moumou 发表于 2011-8-24 10:05

就在新开的窗口里空白处敲击键盘,用你无穷的才气编织文字了

帖子又发生时空错乱了
 楼主| 陈古人 发表于 2011-8-24 14:03:00 | 显示全部楼层
启动时黑屏,计算机在运转。有时是启动后都正常,然后突然黑屏,包括鼠标不动等基本都是发生在计算机运 ...
豫章闲客 发表于 2011-8-24 13:10

有可能是显卡、内存方面的问题,或者显卡、内存接触不良。清除一下机箱内部的灰尘,包括显卡风扇,用橡皮擦把显卡、内存的针脚重新擦一下,把显卡、内存重新插一下,看看是否还存在问题。如果故障依旧,依次更换显卡、内存检查一下是不是显卡、内存本身的问题。主机电源和主板也是造成上述故障的可能原因,但可能性小一些。
 楼主| 陈古人 发表于 2011-8-25 11:26:21 | 显示全部楼层
科学家里人才济济,而且都好热情,我昨天就是在一位科学家帮助下才注册进论坛。先对楼主表示感谢,以后定一 ...
云淡风清 发表于 2011-8-25 06:44

互相帮助
 楼主| 陈古人 发表于 2011-9-18 14:03:05 | 显示全部楼层
回复  zhaoxilin

首先谢谢楼主的热心服务!最近我的电脑出现了一些问题,麻烦给诊断一下。

最近我在 ...
兰草 发表于 2011-9-17 22:05

软件和硬件都可能引起这种故障,但软件原因居多。

可以首先使用360安全卫士检测恢复。打开360电脑卫士,电脑体检一遍,按照指示做就行了,再系统修复-常规修复,看问题解决没?如果照旧,系统修复-电脑门诊-我的浏览器不能正常工作,选中“我的浏览器不稳定,经常出现崩溃、报错。。。”,按照提示一步步做。其他电脑安全工具比如windows修理大师等也有类似功能。如果你的浏览器不是IE浏览器,可以先卸载,并删除第三方浏览器所在目录,重新安装浏览器试一下。

如果问题依然存在,并且安装了防病毒程序且病毒库日期是最新的,查完了没有病毒,那么可能你需要重新安装系统。安装系统前记得备份你的所有数据以免发生悲剧(建议安装系统时分系统分区和数据分区,所有程序软件放到系统分区,你自己的数据比如照片、文件、电影等放到数据分区,不要把所有文件都放到桌面)。重装系统后,先不要把所有软件都装上,先试一下浏览器是否可以正常使用,然后再逐步安装所需软件。

如果装完系统还无效,那么可能你的内存或硬盘有问题了,内存可以采用排除法或更换法,如果有两条内存以上,可以先留一条看看有没有问题,挨个替换,找出有问题的内存。硬盘可以在重新安装系统前用硬盘工具全面扫描一次,如果有大量坏区,可能就需要更换硬盘了