中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

军训的孩子们

小尚 发表于 2009-8-25 00:45:27 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

今天,不,应该是昨天了(24日),单位有车去合肥,顺便跟去了。下午在科大东区找了1个小时,也没看到孩子们的影子。
      问了若干人,才知道孩子们在报到时的礼堂上大课。赶过去一看,一大片“小军人”,根本就找不到自己的孩子。
      拍了一些照片,上传时因为论坛有限制,照片不能大于300K,所以作了缩小,不是很清楚了。
      也不知道照片里面拍没拍下您的孩子

未经许可就发了出来,如有不妥,请跟贴告知,我立刻删除。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
 楼主| 小尚 发表于 2009-8-25 00:50:04 | 显示全部楼层
上一些照片

评分

楼主| 小尚 发表于 2009-8-25 01:08:42 | 显示全部楼层
最后在餐厅找到了我的孩子
孩子们的状态都很好,比我们想象的要好,我很放心
 楼主| 小尚 发表于 2009-8-25 12:50:53 | 显示全部楼层
4# 大宋水师

谢谢!
可能是我拍的有些问题,怕影响孩子们,所以举起相机快快的拍了几张,有些模糊。
 楼主| 小尚 发表于 2009-8-25 12:59:08 | 显示全部楼层
11# 芷秋
是少年班的?厉害!
我还在纳闷呢:看人数应该是1806人都在一起了,怎么没看到少年班的那些可爱的娃娃
 楼主| 小尚 发表于 2009-8-25 13:07:27 | 显示全部楼层
谢谢LZ小尚!俺孩子在西区,恐怕不会在照片里,不过看到别人家的孩子,仍然很亲切~~, 据说教官们就是合肥一个军校的大四学生~~
hanbin 发表于 2009-8-25 11:10

应该不是,我看到的教官都是有军衔的。
您的孩子肯定也在,只是我没拍到 不好意思啊!
 楼主| 小尚 发表于 2009-8-25 13:28:20 | 显示全部楼层
瞪大了眼睛也没看到我的孩子.

再上点新的,看看有没有我的宝贝
风铃草 发表于 2009-8-25 08:42

过几天我可能还要去,到时候一定多拍,争取每个孩子都上镜 ,让外地的家长来“认领”,不知道家长们是否同意?

其实这些孩子们很坚强的。
在礼堂外,我看到一个男孩,表情有些痛苦的跛着脚跟在队伍的后面。我上前询问孩子怎么了,这孩子拎起裤腿告诉我:脚磨破了。
我看到孩子的脚裹着很多绷带,顿时心里便有了酸酸的痛,和他说了些什么都记不清了。到是这孩子给了我一个灿烂的笑容,转过身缓慢但很坚定地跟上了队伍!
我没忍心给这孩子拍照。
 楼主| 小尚 发表于 2009-8-25 15:40:59 | 显示全部楼层
25# mzhzhkd  
唉,这小子就没给家里来过电话,看到这张照片,我心里多少也解了“相思之苦”了,嘿嘿!!
芷秋 发表于 2009-8-25 15:23

都一样,我那儿子也从不主动打我们电话。
昨天去,带了一瓶开心果放在他的宿舍了。在离开合肥返回的路上居然接到了他的电话,内容是告知我,以后不要带吃的东西给他了
 楼主| 小尚 发表于 2009-8-27 13:52:00 | 显示全部楼层
55# mzhzhkd  
呵呵,六分之一女生,在科大来说很正常,不过据说科大西区对面是安大,常有安大学生跑到科大来上自习,不成文的规矩是:女生欢迎,男生轰出去!
hanbin 发表于 2009-8-27 12:28

报到前和儿子开玩笑:大学有很多谈恋爱的。儿子说:就那么几个女生,还能轮到我?还不123就被人抢光了。
 楼主| 小尚 发表于 2009-8-27 20:49:17 | 显示全部楼层
58# 小尚  
呵呵,男孩子不必急,选择的余地大,先顾学业~~
hanbin 发表于 2009-8-27 15:30

哈哈,我也是这么说的,可他妈妈急了:那你要到什么时候啊?