中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: urgentpost

母亲网上晒孩子初中花费 月均7千3年将近17万

豫章闲客 发表于 2009-11-11 12:05:24 | 显示全部楼层
“20元相当于一名大学女生的一天开销,
包括吃饭”
。要是我女儿现在的生活费能达到或者超过这个标准,那我可开心了!
豫章闲客 发表于 2009-11-11 16:30:26 | 显示全部楼层
“现在有好多家长只要孩子成绩好,花多少钱无所谓,品德好坏不注意!到最后...... ”7# 忘忧草说的没错!教育孩子,金钱固然重要,学习成绩也要追求,可更重要的是一个人的品行!我觉得品行才是相伴孩子一生的财富。
豫章闲客 发表于 2009-11-11 23:04:17 | 显示全部楼层
17#sxbjlwl兄:字里行间,无不显示你家闺女的优秀啊!赞!
豫章闲客 发表于 2009-11-12 12:17:48 | 显示全部楼层

风姐分析的十分在理,赞!就拿第四条来说,前段时间一个家长拿着一本什么补脑液(据说能醒脑、提神、增智)的杂志来找我,说是学校发的,推荐孩子服用,上面居然还登了我孩子班上一个孩子的照片和相关介绍,说是服用了这个补脑液就怎么怎么的了。我当时就告诉这位家长我们去年也收到了一本,但我家孩子到目前为止,连保健品是什么样子都没见过,自然的,就是最好的!
    我想说的是,关心孩子应该关心在点子上,比如孩子的身体和人格培养,否则,就有可能是害孩子!爱,但不是溺爱!