中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[问问] 请教自费出国读研几个问题

远洋 发表于 2012-11-30 19:10:43 | 显示全部楼层
少年网事 发表于 2012-11-30 16:26
香港的好多学校九月份OFFER就来了,你怎么说?

香港的也是好学校哦 呵呵
远洋 发表于 2012-11-30 19:16:51 | 显示全部楼层
低调 发表于 2012-11-30 15:01
我还准备办理一张理财卡(也是子母卡),在美国可以取款,如果有50万存足3个月后,每月汇2000美元不用手续 ...

不是不愿意交流,确实自费的不多,呵呵,我孩子班里大约21人出去的只有一个是自费,我知道信院的一个主申自费研究生的很早就拿到名校的偶佛,据说自费拿到偶佛很容易。
远洋 发表于 2012-11-30 21:28:37 | 显示全部楼层
心灵的贵族 发表于 2012-11-30 21:23
我女儿也是14系,不知道你儿子他们班拿到奖学金的GPA最低是多少呢?

这个不知道了,不过3以上是有的吧 呵呵
远洋 发表于 2012-11-30 21:33:58 | 显示全部楼层
assdr 发表于 2012-11-30 21:23
希望股票快点涨,到时我好把股票卖掉。听说自费留学容易申请到好学校和好专业?

08年家长群里一群被套的股民说等孩子毕业了用,后来又改成了等孩子博士毕业了娶媳妇用,呵呵。

是相对容易点
远洋 发表于 2012-12-1 12:20:25 | 显示全部楼层
信院彩云 发表于 2012-11-30 22:13
进好学校不担心孩子有压力吗?

无所谓好坏 要想学好都有压力
远洋 发表于 2012-12-7 09:50:49 | 显示全部楼层
MSE0714 发表于 2012-12-6 23:08
都拿计算机的说事很没意思的。。本来码农就比基础学科要好找很多。。。
18w在计算机里虽然是高的但比这个高 ...

呵呵 学校里一个找工作难的帖子而已,很多还都是调侃而已,找工作难是全世界性的,君不见西班牙年轻人失业率50%,美国也好不到那里去,至于中国只要是不挑不捡找个非北上广深的养家糊口的工作还是可以的,就怕那种高不成低不就的人整天喊不好找工作的,很多不是找不到,是找不到“合适的”吧,什么是合适的?每个人心里有杆秤。前段时间一位科大家长因为孩子玩过头了没有保研和考研只能找工作开始也碰壁,非常着急,但是年会前就签约了一个月薪6000的工作(计算机系),一个本科生刚刚毕业能拿到6000已经不错了(不是北上广深),08级化院的有2个人去一个单位求职(中外合资某种产品亚洲最大的生产企业月薪5000)平时学习好的留下来,差点的那个人家没要,那些玩游戏玩疯了的凭什么好找工作?(家人有本事的除外)。科大只是一所不错的大学而已,一个不错的平台而已,同样的一个平台为什么人家能成功自己不能成功(有家人帮助的除外)?上科大四年投资学费没有二本三本的高,找不到工作也不吃亏,呵呵,我这个小城市一个在省里比较有名的大学,招聘时候一般大学的博士毕业都很欢迎,待遇是给10万安家费,月薪4000(注:房价好地段的不到3000,物价很低).还可以同时带一个研究生入职(比如配偶什么的),作为科大的理科毕业生如果只是向往北上广深,年薪10几万以上的,找工作难也是可能的,如果现实一点应该不会太难的吧,谈了肤浅的感受因为对具体的找工作有多难不是很了解,轻拍哦,呵呵

评分

回复 支持 1 反对 0

远洋 发表于 2012-12-8 15:33:39 | 显示全部楼层
assdr 发表于 2012-12-8 08:37
再转发:
说说出国的另一条路-读硕士

呵呵 你最好把这2篇文章转自哪里写出来,我估计是留学咨询机构或留学中介说的,诚然硕士好就业谁到知道,但是50万人民币的拦路虎也不容一般工薪阶层所不畏惧,在鱼和熊掌不可兼得的情况下每个人有自己的最佳选择。另外08级6系的一位家长和孩子怕申请不到“好”的大学申请了很多自费硕士和少量的全奖博士,早早的拿到了名校的硕士录取,但是一直在等心怡的全奖博士的,等待期间跟我交流说申请策略失误一直后悔,后来卖了一套房子走了自费,刚出去4个月了仍然准备硕士毕业了继续读博士(6系硕士好就业好反本的道理人家也知道)。

注:之所以要申明转帖的内容可能是留学中介或者咨询机构的观点,因为他们的观点就是鼓励你申请自费的硕士,为什么呢?大家可能不知道留学中介机构的收费办法,帮你申请成功了收取中介费3-5万,合同规定申请成功一所无论学校好坏就不退钱(还有的根据学校排名收费比如前20的收5万,21-50的收4万等等),大家都知道美国经济危机学校财政也困难,所以申请自费硕士相对容易拿到录取,前面的帖子已经有讨论。08级一个家长交了3万请了中介,(自己也申请了,双管齐下就是为了保险才请中介申请),申请结束了自己申请的学校比中介申请的还好还是全奖,于是他就想找中介要回申请费,交上去 容易要回来难哦,所以提醒科大家长要相信科大孩子自己申请的能力,不要听中介的忽悠,他们可以忽悠那些有钱而且什么也不懂的高中家长,呵呵

评分

远洋 发表于 2012-12-8 19:11:58 | 显示全部楼层
assdr 发表于 2012-12-8 18:31
学生自己申请全奖或自己申请自费读研矛盾吗?
难道自己不能申请自费读研?这个我还真不清楚,有谁解释一下 ...

1.不矛盾,但是同一个学校一般不要即申请自费的硕士又申请全奖博士
2.能哦 而且相对容易些,我不是举了个08级6系的自己申请的自费硕士嘛,中介代理申请全奖他们也没什么优势,硕士不就容易挣到钱了嘛 呵呵
远洋 发表于 2012-12-8 19:18:07 | 显示全部楼层
assdr 发表于 2012-12-8 18:25
也没有提到需要中介申请呀。

恩 你帖子里没说中介的事,我是根据其观点和只言片语读出来的哦(第2个帖子里的人直接说了是留学咨询的) 呵呵

远洋 发表于 2012-12-8 20:20:48 | 显示全部楼层
aiguo 发表于 2012-12-8 19:57
这帖子很好,不过申博与申硕,要看学生个人情况,其实有许多人还是想了解一下自费硕士有关问题的。

据我所知,美国的硕士分两种,一种是1.5年的项目,毕业不用写论文,相当于咱们国内的高职教育。但是一般不能继续深造读博士了,一种是两年的项目毕业要写论文可以继续申请读博士。具体申请过程跟申请全奖一样,只是要声明是读硕士还是博士