中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大宋水师

[转帖] 过年了 这6句话你和妈妈说了么?

902896 发表于 2010-2-14 09:44:57 | 显示全部楼层
是啊,看看我们做的怎样?养儿方知父母恩啊!祝愿我们的父母健康长寿!
902896 发表于 2010-2-14 10:33:15 | 显示全部楼层
中国人很含蓄,可能孩子从出生到老也没和父母说一句:妈妈,我爱你!爸爸我爱你!是不是应该对父母也说一句:我爱你们!

说实话,我也有点讲不出口。
风铃草 发表于 2010-2-14 10:12
haha,书记,咱以身作责也一样一样哦!行胜于言嘛。书记一定是好女儿的,对吧?
902896 发表于 2010-2-14 21:54:44 | 显示全部楼层
这六句话不仅仅是过年要说,就是平时生活当中也常对父母说的,可遗憾的是“爸爸妈妈我爱你们”这句话好像真是没对父母说过,明天晚上刚好又有家庭聚会,我一定努力在酒桌上大声的说出来:“爸爸妈妈我爱你们!” ...
桃源居士 发表于 2010-2-14 20:33
秋日,我们给你加油,说出来吧:爸爸妈妈我爱你们 !明天家庭聚餐后到这里向大伙儿汇报你的表现哦!加油,秋日,说出来吧!明天我们在论坛上给你最甜美的拥抱哦!
902896 发表于 2010-2-14 22:04:59 | 显示全部楼层
说到父母的爱,我常常在《傅雷家书》中看到父母的身影,至今还珍藏着大学时代父亲写给女儿的家书,每每读来感慨万千啊!在这里让我们都道一声:爸爸妈妈,儿女们爱你们啊!
902896 发表于 2010-2-14 22:41:02 | 显示全部楼层
豫章,明日你仙女姐姐兑现了诺言,你也得给你仙女姐姐送一个拥抱哦!
902896 发表于 2010-2-14 23:01:10 | 显示全部楼层
呵呵,安妮,让我拥抱仙女姐姐?你想让我被这巨大的幸福冲晕头脑呀?在闲客眼里,仙女姐姐只可仰视的!
豫章闲客 发表于 2010-2-14 22:46
哈哈,咱有言在先的,你上17#看看,明天大伙儿都得兑现诺言的,不然的话,你仙女姐姐可要找书记告状呢,要不你就明日挨书记大板子试试? 前提条件是你仙女姐姐必须说出来该说的“爱的表白”
902896 发表于 2010-2-16 00:22:49 | 显示全部楼层
刚刚和同学聚会到家,先来看看秋日的诺言兑现了没,可惜没看到呢。不过,秋日,我中午在家庭聚餐上把我们初一的约定讲给了父母和家人的,我们不仅仅个个儿女都道出了“爸爸妈妈我们爱你们”,而且还让爸爸妈妈喝了一杯“哈哈酒”喽。秋日,你的诺言兑现了吗?
902896 发表于 2010-2-16 08:59:14 | 显示全部楼层
佩服安妮的勇气和对父母的大爱精神!相比之下就自觉不如了,不过我们会始终把对父母的关爱记在心里,用我们最常用的方式来表达,这样也是给我们的后代树立一个好的榜样。
liw59 发表于 2010-2-16 08:42
哈哈,这不是勇气,是一个家庭的氛围与习惯,家庭平日里的交流平台不同而已。其实,这种交流语言是自然而然的流露,不是刻意的雕刻哦。
902896 发表于 2010-2-17 11:41:16 | 显示全部楼层
昨岁已老去,今年复开来,感慨哦!
902896 发表于 2010-2-21 11:58:01 | 显示全部楼层
哈哈,看来大家说不出口的多哦!努力吧,争取在别的场合下说出来,其实我们的父母也非常想听到这句话的!真的,找机会说出来吧!你现在有给父母说出来的条件,你已经是很幸福的儿女哦!享受这份幸福的同时,也把你的爱传递给父母吧!为你们加油!把握机会,争取过元宵节说出来!