中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一马当先

[原创] 学物理在物院,少院00班与严班的区别

闲云一野鹤 发表于 2013-9-9 22:21:01 | 显示全部楼层
严班的物理基础专业课是30人的小班,老师会出不同的题目或自我选题,对某一课题感兴趣的学生组成小组,由小组负责先收集资料,然后集体讨论;另外,要求写论文,然后要求最好是写成英文的。上学期的热学就是这样要求的。
闲云一野鹤 发表于 2013-9-11 13:34:34 | 显示全部楼层
六一 发表于 2013-9-11 12:58
我家孩子是喜欢物理,说他想当科学家,进了严班,可他是高考进的中科大,真担心他会读的很吃力。

一个事实是:进严班的学生绝大多数是高考党
相信兴趣是最好的老师。
相信在中科大的老师引导及良好的学习氛围中,能力会不断得到增强。
闲云一野鹤 发表于 2013-9-11 21:15:50 | 显示全部楼层
一马当先 发表于 2013-9-11 20:45
也许11,12,13级选拔方式不太一样。11级主要是保送生或具有竞赛功底的高考生。

12级里的高考生应都具备竞赛经历与功底,同时参考入学考试成绩及面试综合取定。
以上是我的判断
闲云一野鹤 发表于 2014-11-22 13:20:05 | 显示全部楼层
落雪 发表于 2014-11-22 09:39
弱弱的问一句,物院、严班有什么区别呢?

基础知识要求不同,例如严班学数学分析、物院是微积分
闲云一野鹤 发表于 2015-6-11 12:36:15 | 显示全部楼层
翡翠谷 发表于 2015-6-9 12:10
都是猜测,这些分析不能让人信服.我儿学的就是数分,那能说明他是严班吗?他一直学数分.线代等.而且与少院一起 ...

严班上物理专业基础课是小班