中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 儿子得奖了

wangsw 发表于 2015-7-24 11:14:54 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       电气和电子工程师协会( IEEE,全称是Institute of Electrical and Electronics Engineers)是一个国际性的电子技术与信息科学工程师的协会,是目前全球最大的非营利性专业技术学会,其会员人数超过40万人,遍布160多个国家。IEEE致力于电气、电子、计算机工程和与科学有关的领域的开发和研究,在太空、计算机、电信、生物医学、电力及消费性电子产品等领域已制定了900多个行业标准,现已发展成为具有较大影响力的国际学术组织。目前,国内已有北京上海西安郑州 济南 等地的28所高校成立IEEE学生分会。
    为了表彰在光电子领域正在求学的杰出研究生而设立了研究生奖学金。申请者必须是学生成员,并且处于研究生求学阶段的倒数第二年,该奖在他们的最后一学年中颁发。该奖大致按照各大区内学生会员的数量按比例分配(分为美洲、欧洲/中东/非洲,亚太三区)。每年全球共有10位学生获奖,每位获奖者将获得1000美元的奖金。2015年亚太地区有3名获奖者,儿子就是其中之一,这个奖项的获得,是对儿子研究生阶段学习成绩的一个总结和肯定 ,我为儿子高兴,希望儿子再接再厉,取得更好的成绩。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持6 反对反对
 楼主| wangsw 发表于 2015-7-25 09:58:05 | 显示全部楼层
青青 发表于 2015-7-24 12:16
儿子太棒了!祝贺!这个奖项根据什么评定呢?科研成果?论文?

这个奖项是对毕业倒数第二年的研究生发放的,奖项评定就是根据在读研究生在读研这几年发表的论文吧。
 楼主| wangsw 发表于 2015-7-25 10:01:35 | 显示全部楼层
海之女 发表于 2015-7-24 16:22
孩子真棒,祝贺祝贺!请问是在国内还是国外申请的?

孩子在墨尔本大学读博,是在那边直接申请的吧。
 楼主| wangsw 发表于 2015-7-25 10:03:53 | 显示全部楼层

回答老主任,奖金是1000美金,还要到美国领,够买机票的吗
 楼主| wangsw 发表于 2015-7-26 08:24:07 | 显示全部楼层
青青 发表于 2015-7-24 12:16
儿子太棒了!祝贺!这个奖项根据什么评定呢?科研成果?论文?

研究生奖学金是根据申请人参与项目的学术水平、研究团队的实力以及申请人的经历等评定的。
 楼主| wangsw 发表于 2015-7-26 22:26:05 | 显示全部楼层
水中鱼 发表于 2015-7-26 18:55
我是有多久没上论坛了,今天一上来就看到这个喜讯,这是老天安排我来分享你家的喜悦。
深表祝贺

同喜!鱼儿最近很忙吗,儿子今年回国吗?我儿子9月底去西班牙开会,10月初会去美国,到时候不知道能不能抽出时间去见老同学。
 楼主| wangsw 发表于 2015-7-27 10:44:44 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2015-7-27 09:17
恭喜姐姐,恭喜儿子,姐姐肯定要请客了,不过,这么多道贺的人,可以先收红包,再请客..........呵呵

请客,请客,一定请鱼儿吃咱阜阳的格拉条子
 楼主| wangsw 发表于 2015-7-27 14:06:55 | 显示全部楼层
少年网事 发表于 2015-7-27 10:58
吃咱阜阳的格拉条子
你也太小气了吧?这么大的奖,吃这么特色的美食。

这可是我们阜阳的特产啊,那就再给少年和大伙加个鸡腿,鱼儿不是吃素吗
 楼主| wangsw 发表于 2015-7-27 14:09:24 | 显示全部楼层
要不就再上个我们阜阳的“枕头馍”。这餐够大了吧
 楼主| wangsw 发表于 2015-7-27 20:50:31 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2015-7-27 15:21
少年,约吧,咱上阜阳宰她一顿去?

相约2015,欢迎,热烈欢迎!