中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Qzjmm

[讨论] 一个普通家长的困惑

MSE0714 发表于 2012-8-28 19:12:30 | 只看该作者
如果最后小孩还是要出国,一定会后悔当年没有早点出去的。。。。
蓝天白云danny 发表于 2012-8-28 15:23:04 | 只看该作者
成真 发表于 2012-8-28 14:21
是啊,所以在现在这样的年头能保持清醒的头脑是不容易啊。人各有志,价值观不同。我觉得孩子能上科大我是 ...

蓝天白云danny 发表于 2012-8-28 15:12:47 | 只看该作者
Qzjmm 发表于 2012-8-28 14:56
谢谢各位科学家的热烈讨论!看来5楼的也是距HK不远的吧?我们曾有过相似的经历——在HK与内地大学中选 ...

Sorry.飞机要飞1:20小时到HK. 在我省HK其他好的大学分数与清北差不多。所以如果去,就是城市大学了(忘了这些吧,就当是一次经历)。
坚信自己的选择。
 楼主| Qzjmm 发表于 2012-8-28 14:56:53 | 只看该作者
      谢谢各位科学家的热烈讨论!看来5楼的也是距HK不远的吧?我们曾有过相似的经历——在HK与内地大学中选择的矛盾。城市大学以下没有考虑过,主要是其它几所港校与中科大之间的选择吧,最终我们还是选择了中科大。通过入校以来对中科大的进一步了解和切身感受,我们家长和孩子都更热爱中科大了,事实也证明我们的选择是正确的!内地的教育资源那么丰富,为什么一定要花那么高昂的价钱去上HK的大学呢?世界之大,为什么一定要在HK就业呢?相信科大能给孩子一个人生的高度,一个广阔的世界!让我们庆祝当初的正确选择吧!
山水天涯 发表于 2012-8-28 14:37:59 | 只看该作者
只有在这里,才能看到如此众多高素质的家长。
zhx 发表于 2012-8-28 14:33:35 | 只看该作者
这里安放的书桌至少目前是国内最安静的书桌,祝福这里所有的孩子:忘掉那些不和谐的事情,努力战胜自我,实现自己的人生理想。
成真 发表于 2012-8-28 14:21:10 | 只看该作者
zhx 发表于 2012-8-28 14:13
现在是抓到老鼠就是好猫的时代,许多事情许多人,不以为耻反以为荣。

是啊,所以在现在这样的年头能保持清醒的头脑是不容易啊。人各有志,价值观不同。我觉得孩子能上科大我是挺幸运的。现在还刚开学,以后学习起来应该没事,就是宿舍楼里总有丢东西的事件发生,挺让人不满的。
zhx 发表于 2012-8-28 14:13:23 | 只看该作者
成真 发表于 2012-8-28 13:49
真心觉得你挺高尚的,佩服。其实也许只有这样,人的一生才过的充实啊。充实的反面就是无聊, ...

现在是抓到老鼠就是好猫的时代,许多事情许多人,不以为耻反以为荣。
成真 发表于 2012-8-28 13:49:31 | 只看该作者
zhx 发表于 2012-8-28 13:02
其辛苦程度常人难以想象,而且收入也不是很高,住着狭小的房子,直到30多岁才生孩子,生个孩子还不是很正常 ...

真心觉得你挺高尚的,佩服。其实也许只有这样,人的一生才过的充实啊。充实的反面就是无聊,没有目的,无所事事,混日子,也挺痛苦的。那天看见一小混混满手臂的烫的烟头印,我想他是空虚到麻木了才会这样伤害自己吧。
zhx 发表于 2012-8-28 13:02:50 | 只看该作者
其辛苦程度常人难以想象,而且收入也不是很高,住着狭小的房子,直到30多岁才生孩子,生个孩子还不是很正常,由于工作压力大自己辛苦不说还把老人给拖进去了,让父母一直帮他们带孩子。---------现实就是这样,家长们不但需要自己明白这一点,也应想法让孩子了解这一点。我很高兴我的孩子有他自己喜欢的专业,我也告诫我的家人不得在孩子选专业的问题上干涉孩子。恰好孩子的爱好对社会是有益的,作为家长我感到骄傲。