中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] *激情消失之后!*

明天会更好 发表于 2013-2-4 15:40:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

随着第一学期期末分数的陆续出来,12届家长的入学初期的激情似乎被无情的GPA打击了:当初的出国豪情,变成了冷静的思考--什么才是最适合自己孩子的?过高的期望未必带来更好的结果。就像当初入学时校领导的说法,每个班总是要有第一和最后的,我看关键是心态!也许只有做到“不以物喜不以己悲”的境界,孩子、家长也就解脱了!即使就是那最后一名,孩子还是孩子,而且未必就是失败!其实,进了科大,已经心满意足了!(胡言乱语,请勿拍砖

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
风筝女子2012 发表于 2013-2-4 16:00:37 | 只看该作者
中午回家的路上和儿子聊天  问他是否想好出国的问题 他说 那得先想好是否换专业的问题  我说那你想好了吗 儿子说没有呢。。。着什么急。。。。。
我说儿子的英语现在不好  得抓紧  不管是否出国 英语都是很重要的。、。。这点他还算认同 没有白费我口舌。。。。
xahxah2004 发表于 2013-2-4 16:31:24 | 只看该作者
会思考的科学家。
黄海∞∞浪 发表于 2013-2-4 16:56:38 | 只看该作者
说到心坎上啦,科大的氛围还是唯GPA的。考得好的,再接再厉;考得差的,不要消沉,迎头赶上!祝愿各位同学,学业进步!!!

评分

秋叶hxx 发表于 2013-2-4 23:03:24 来自手机 | 只看该作者
冷静思考是必要的
咪咪 发表于 2013-2-5 08:07:29 | 只看该作者
第一学期的成绩不是最重要的,但出国一定要鼓励的,我儿子三个同学,一个人大,一个南大还有我儿子,两个出国的英语水平和那个保博的拉开了很大距离。出不出国不是最重要的,但有个压力突击一下英语还是值得,孩子们出国只有个别的能去个名校,别对孩子有过高的期望,但孩子的一直坚持努力很重要,大多数孩子第一学期都很努力,慢慢的就放松了,只要一直坚持,到毕业就是很好的,我家孩子班同学不放松坚持下来的都优秀。

评分

咪咪 发表于 2013-2-5 08:25:44 | 只看该作者
在科大,孩子好好努力结果就是不错的,我儿子班50人,22个保研,有20来个准备出国,还有一些考研,考公务员的,别太我玩过了,就都很好
雪松 发表于 2013-2-5 08:32:45 | 只看该作者
咪咪 发表于 2013-2-5 08:07
第一学期的成绩不是最重要的,但出国一定要鼓励的,我儿子三个同学,一个人大,一个南大还有我儿子,两个出 ...

说的好,很赞成咪咪的观点。孩子将来不管干什么,都要有争先进位的想法。gpa高没什么不好。没点目标,没点压力,孩子们看来现在轻松了,4年后看,他们会后悔的。人生有几个4年大学生活?好好把握吧。

评分

lao90286 发表于 2013-2-5 08:34:23 | 只看该作者
不急,性急发不了大财。
相望 发表于 2013-2-5 09:41:25 | 只看该作者
期望,打击,冷静,思考,修正,鼓励,加油,努力,坚持。。。结果就由天定吧。