中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 眉尖

[有感] 我和儿子

常青藤 发表于 2014-8-23 11:35:56 | 只看该作者
走吧走吧,成长的道路注定要放手。
wumu 发表于 2014-8-23 15:05:55 | 只看该作者
要学会游泳,必须先下水。要想雄鹰一样飞翔在天空,必须要有一跳的勇气。孩子长大了,我们要懂得放手,要学会放手。
月光族 发表于 2014-8-23 16:10:27 | 只看该作者
科学家和孩子都要有一个适应的过程了,,估计科学家没有孩子适应的快了!我们科学家也要重新规划自己以后的生活了!科学家们加油!!
14随意 发表于 2014-8-23 18:26:41 来自手机 | 只看该作者
高中孩子住校的家长一般没事,都会有这样一个过程的。现在不放手也得放手了,但现在真不放心,不知道孩子能不能自己约束自己。
亦凡 发表于 2014-8-24 18:14:48 | 只看该作者
各自演绎精彩
笔夫子 发表于 2014-8-24 18:19:17 | 只看该作者
一笑而过 发表于 2014-8-22 09:42
孩子还有自己的生活 我们要适应这种生活

有同感,父母也要适应新的环境。
白杨 发表于 2014-8-25 09:36:32 | 只看该作者
开心就好 发表于 2014-8-22 11:04
回想当年,宿舍楼路灯下翘望的是爸爸比妈妈多。孩子比父母想象的生活能力强,父母也要适应新的环境。

父亲在孩子心目中总是一副铁汉的模样,但他们的柔肠有谁知?!
乖乖熊 发表于 2014-8-25 16:45:02 | 只看该作者
看了很多家长的帖子,忽然冒出个念头:是不是因为作为家长的我们还不够成熟呢,也许吧,这辈子也没有经历太多的别离,我们的心也还是很柔软的.
就让我们借此机缘,让自己的心和孩子们一起强大起来吧!!
 楼主| 眉尖 发表于 2014-9-1 21:19:11 | 只看该作者
今天儿子发信息说想买本小说看,他自小就特别喜欢文化的古典的以及科幻的文字,三年级能把鲁滨逊漂流记看五遍,能订着一个名作家购买人家的所有作品。但是今天我突然很担心,害怕他沉迷于小说,害怕他怎么还有要看小说的念头,比起听到他去打球了,去看电影了,去会老乡了,我都心里不是滋味。给他唠叨了几句不应该的话,只听见人家一句:不买就行了,说那么多没完没了了。于是,我不知道他是不是比昨天更成熟一点。谢谢各位给我跟帖,我和你们是一起的,我已经和我儿子不是一个堡垒了,请我们一定要相互支持啊!