中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雪纷飞

[家乡] 莲 雾

楼主| 雪纷飞 发表于 2013-6-9 17:11:41 | 只看该作者
梧桐雨 发表于 2013-6-9 16:15
这样一对比,合肥枇杷好小

呵呵,估计又小又好吃,不过只要是合肥的就看着也开心
立地成佛 发表于 2013-6-9 18:28:49 | 只看该作者
雨后之叶 发表于 2013-6-9 09:34
原来莲雾是一嘟噜一嘟噜长的,好像大个樱桃。俺们这进入樱桃收获季节,问闺女吃樱桃没,闺女答,没。合肥的 ...

把你们那的大樱桃也在坛子里卖,定能比大宋的青菜买的好。嘘!可别叫大宋听见了!我就喜欢吃大樱桃,今天早上我还买了四斤哪,八十块呀,最早时卖九十元一斤呢!你们那产大樱桃,应该很便宜吧?其实合肥也有卖的,都是从外地进的,大概一斤也是二十元左右,你闺女看到的可能是当地产的,只有手指盖大小。我发不好图片,不然就照一张我买的大樱桃给你看看了。
立地成佛 发表于 2013-6-9 18:31:09 | 只看该作者
lao90286 发表于 2013-6-8 21:16

我咋看不到啊?
立地成佛 发表于 2013-6-9 18:32:31 | 只看该作者
尽在这眼馋人啊!还是第一次见呢!
细雨 发表于 2013-6-9 20:28:15 | 只看该作者
俺才看到,看着红红的,一定很甜。。。。。。但俺们这超市买的一点都不甜,水也不多。老贵了
梅子453962883 发表于 2013-6-9 21:31:55 | 只看该作者
第一次认识莲雾,使劲猜是花还是果呢?联系下文,原来是果子呀。
雨后之叶 发表于 2013-6-9 21:48:52 | 只看该作者
雪纷飞 发表于 2013-6-9 15:37
真想把我见到的两个品种各邮一些给你,让你尝尝,台湾产(老主任在7#提供的第5张片片)的那种真是好吃,咱 ...

全都说好吃,等超市有了俺买来尝尝,看看怎么个好吃法
雨后之叶 发表于 2013-6-9 21:50:08 | 只看该作者
雪纷飞 发表于 2013-6-9 17:11
呵呵,估计又小又好吃,不过只要是合肥的就看着也开心

这娘真的是爱屋及乌了,俺似乎还不行,太理性了
雨后之叶 发表于 2013-6-9 21:57:28 | 只看该作者
立地成佛 发表于 2013-6-9 18:28
把你们那的大樱桃也在坛子里卖,定能比大宋的青菜买的好。嘘!可别叫大宋听见了!我就喜欢吃大樱桃,今天 ...

也是20左右,不过有些品种市场上见不到,要到园子里买,最贵的应季时150,俺尝过,没特别感觉,没舍得买,不过俺有一年在自己摘得樱桃才是真好吃,只有一树,俺抢了能有1斤多,当时免费都没舍得吃,花钱带回家了。如果这几天不下雨,俺们会去一次樱桃园,如果下雨,就不去,下雨过后,所有的水果都不大好吃。那时候俺拍点Pp晒晒不同品种的樱桃
我心飞扬 发表于 2013-6-9 22:14:13 | 只看该作者
立地成佛 发表于 2013-6-9 18:28
把你们那的大樱桃也在坛子里卖,定能比大宋的青菜买的好。嘘!可别叫大宋听见了!我就喜欢吃大樱桃,今天 ...

财迷越来越多……想造反的也越来越多哟……冒号们一会儿就来了……