中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 连江

[原创] 科学家们需要和孩子多沟通交流

山东普通人 发表于 2013-6-8 16:21:36 | 只看该作者
连江 发表于 2013-6-1 07:24
泡吧的大有人在,但泡吧保持不挂的也有。——————电脑孩子接触得越早对于孩子来说应该是越有好处,我家 ...

孩子在玩上能有自制力的很少,你的教育是很成功的,但是,不同孩子表现是不一样的。
大嘴丫 发表于 2013-6-8 20:17:56 | 只看该作者
我觉得儿大不由爷,交流是必须的,他听不听你的又是一回事。家长应该尽到责任。
快乐鱼 发表于 2013-6-8 23:32:17 | 只看该作者
孩子年龄偏小一点的科大家长,除了和孩子做好沟通之外,还要和班主任老师经常联系,以便及时掌握孩子在校的情况,真要发现有网瘾的,还真不能掉以轻心。。。。。。
p期盼未来 发表于 2013-6-9 13:47:35 | 只看该作者
再优秀的大学都有挂科,劝退的事实。所以谢谢提醒!关注孩子多和孩子交流是家长应该做的。既然万象不同,那就各自根据孩子的情况认真对待吧。
飘过 发表于 2013-6-9 15:55:20 | 只看该作者
谢谢提醒,这还真的重视
细雨 发表于 2013-6-9 21:20:58 | 只看该作者
连江 发表于 2013-6-1 07:24
泡吧的大有人在,但泡吧保持不挂的也有。——————电脑孩子接触得越早对于孩子来说应该是越有好处,我家 ...

谢谢,提醒。我家小子就是和宿舍的同学伙着玩游戏才挂科的,孩子自控力比较差,家长没及时交流所以。。。。。。幸亏发现的及时要不后果不敢想。高中时也玩我们限制,到了大学如果自控力差,家长不和孩子多交流,就容易误入其中。
我心飞扬 发表于 2013-6-9 22:09:26 | 只看该作者
刚刚听好朋友说,孩子班上有俩同学休学了,不知到底什么原因,等等问孩子……家长该多担心啊
扬扬扬 发表于 2013-6-15 09:00:53 | 只看该作者
听说玩游戏的还不少,,课余时间放松下心情玩下游戏也没什么,最好不要玩大型网游,玩上那游戏没几个小孩能控制得了自己的!!还好我家不玩游戏
自由飞翔 发表于 2013-6-15 09:42:58 | 只看该作者

我没读过高中,更没读过大学,可这点我觉得在初中就该做到。我家孩子上初中一直让他玩电脑(自己家里的,网吧从不去,但有一条件----学习必须跟上去--要好--还好,初中本班基本拿第一,高中全县前十,电脑一直玩到现在)这也是我对孩子的承诺:只要学习好,电脑随他玩。我想这也是让孩子自己很好的把持自己,锻炼自己,克制自己,现在将来以后都是要用电脑的,家长总不能一辈子在孩子身边看管吧?如其不如早让孩子接触电脑,学会电脑,控制电脑。今年春节我家侄子叫我给他买了台电脑,顺便也给孩子买了台联想笔记本,但我绝对不会为孩子玩电脑担心。电脑是人造的,只有人去控制电脑。百分百相信孩子能控制好电脑。相信你们会做的更好!
天涯过客 发表于 2013-6-15 23:47:26 | 只看该作者
是得多交流,这样买不买电脑,都会顺利