中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 三吉

[原创] 向所有的科学家诚恳的道歉

飘过 发表于 2013-4-13 18:50:34 | 只看该作者
人非圣贤谁能无过有则改之就是好同志
蒲公英 发表于 2013-4-13 20:11:18 | 只看该作者
三吉的帖子,虽让寻常人摸不着头脑,但终得凑个热闹
大洋 发表于 2013-4-13 20:19:39 | 只看该作者
关于武书连的排名,我在这里要说几句。由于我们的孩子都在中科大上学,我们家长都希望中科大的排名在前面,这个心情我们可以理解,我也是这样希望的。但请大家仔细研究武书连的排名,他也不是把中科大贬的一无是处。综合实力排名的排名,中科大因为没有文科,规模比较小,排名比较后。但从其它方面,你们可以看一看如下:(也是武书连的排名)
教师平均学术水平排名:中科大第6名
教师绩效排名:中科大第2名
新生入学质量排名:中科大第5名
本科毕业生质量排名:中科大第6名。
我个人认为上面的排名还是比较客观的,每一所学校都有他的长处和不足。我们要有一颗平常心。

龙的传人 发表于 2013-4-13 20:36:06 | 只看该作者
为什么要武书连排名呢?人人都说他的排名不实际
悠悠2011 发表于 2013-4-13 21:42:13 | 只看该作者
哈哈哈,三吉,看了标题真真吓我一跳。     
话说前几天看到浙大第一的排名,立马想到三吉预言者准啊!
白白白 发表于 2013-4-14 07:11:43 | 只看该作者
在我的观念里,浙大还是不错的,但科大应为随清北后的中国第三;只是浙大合并后,把一些非一流学校并入浙大,对我心中浙大的形象损毁不小。
xahxah2004 发表于 2013-4-14 07:39:37 | 只看该作者
白白白 发表于 2013-4-14 07:11
在我的观念里,浙大还是不错的,但科大应为随清北后的中国第三;只是浙大合并后,把一些非一流学校并入浙大 ...

确实没人说浙大不好,但老五把它捧到第一,这个,,,,,,还把科大贬到非常靠后。是可忍孰不可忍。
right 发表于 2013-4-14 09:07:06 | 只看该作者
三吉你摊上事了,你摊上大事啦。
水之美 发表于 2013-4-14 09:08:28 | 只看该作者
小海 发表于 2013-4-12 16:21
我以为孩子怎么啦?急着看。想不到一个比一个油菜

红旗飘飘 发表于 2013-4-14 09:46:52 | 只看该作者
宝剑锋从磨砺出。三吉油菜。
管他什么排行榜呀,都是虚名。说了就说了,能咋滴?
没啥大不了。鞋子合不合适----脚知道