中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一棵小草

[原创] 对国奖与郭奖评审的疑问

飞云 发表于 2012-11-21 10:29:10 | 只看该作者
ztxhy 发表于 2012-11-8 14:24
应该相信!我家孩子平时做事很低调的,也不是很在意各种奖项;虽然我们家住合肥,直到女儿毕业前夕,让我 ...

好孩子,祝贺她!
梅子453962883 发表于 2012-11-25 21:21:01 | 只看该作者
ztxhy 发表于 2012-11-8 14:24
应该相信!我家孩子平时做事很低调的,也不是很在意各种奖项;虽然我们家住合肥,直到女儿毕业前夕,让我 ...

祝贺孩子!真棒啊!
无忧无虑(燕) 发表于 2012-12-27 10:40:31 | 只看该作者
现在社会上都要靠关系拿奖,选村干部都是靠势力。科大对学生拿奖和出国应该是公平的吧。有个朋友小孩复旦毕业有资格全奖出国,后来就变成要自费出国,名额给人家抢去了希望科大是公平的
swyggq 发表于 2012-12-27 11:10:26 | 只看该作者
无忧无虑(燕) 发表于 2012-12-27 10:40
现在社会上都要靠关系拿奖,选村干部都是靠势力。科大对学生拿奖和出国应该是公平的吧。有个朋友小孩复旦毕 ...

不对吧,如果是国外学校给奖学金的话就没有资格一说了,给了就给了,不给就不给,钱是人家的,人家愿意怎么办都行。如果是公派出国的话,倒是有名额一说,不过公派出国受限较大,和自费相比没有什么优势,如果有钱的话,还是选择自费较好。
信院彩云 发表于 2012-12-27 22:46:03 | 只看该作者
公派出国受限较大?能具体说一下吗?谢谢你!
无忧无虑(燕) 发表于 2012-12-28 10:02:45 | 只看该作者
swyggq 发表于 2012-12-27 11:10
不对吧,如果是国外学校给奖学金的话就没有资格一说了,给了就给了,不给就不给,钱是人家的,人家愿意怎 ...

不明白?怎么公费还是自费好呢?
swyggq 发表于 2012-12-28 17:10:34 | 只看该作者
无忧无虑(燕) 发表于 2012-12-28 10:02
不明白?怎么公费还是自费好呢?

公派和自费都好,看你具体的需求。
如果孩子想留在国外,就只有选择申请奖学金或者自费。
如果孩子想回国工作,那可以选择申请奖学金或者公派,与自费相比能剩很多钱。
公派就是国家出钱让你去留学,当然国家肯定不能让你留在国外给美帝效力。公派条件看似公允(只要求你学成回国工作2年),其实是堵死了你留在国外的路!因为美国在你毕业后给你1年或者更多的时间允许你在美国找工作,这样就有可以想法留在国外,而公派要求你立即回国,不给你在国外实习找工作的机会,因此公派人员想留在国外很难。
无忧无虑(燕) 发表于 2012-12-29 09:19:27 | 只看该作者
swyggq 发表于 2012-12-28 17:10
公派和自费都好,看你具体的需求。
如果孩子想留在国外,就只有选择申请奖学金或者自费。
如果孩子想回 ...

谢谢你,稍微有点懂了,我们刚刚是大一,还早着呢?以后要看小孩读书和兴趣再决定