中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 让孩子尽早订好回程机票!

彩云11 发表于 2012-1-15 12:07:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
此次一部分大一新生经历了“买票历险记”,幸亏有惊无险,现在基本都平安到家了!考虑到中科大开学还是春运期间,提醒各位应尽早让孩子订好回程票,特别是机票,越早买折扣越多,赶快抢票啦!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
海边人 发表于 2012-1-15 13:25:18 | 只看该作者
2011年12月初,咱办公室的一同事提前1个月为他女儿定购了天津到宁波的机票,但到了今年1月初,天津至宁波的机票比他1个月前预定折扣还要大,而且机票充裕,他感到很吃亏。我家孩子1月8日购买合肥至宁波的火车卧铺票,只化了20分钟。为此,建议家长主要看线路,应该对春运线路高峰形势作一正确的分析,而后决定是否应该提早购票。
 楼主| 彩云11 发表于 2012-1-15 15:48:31 | 只看该作者
建议家长主要看线路,应该对春运线路高峰形势作一正确的分析,而后决定是否应该提早购票。

海边人说得也很在理。有火车特别是有动车直达的地方机票可能会好买些,但比较热门城市的机票如果折扣低就要果断订了,这次我提早帮孩子订了合肥—广州机票就只要2.8折。
向往 发表于 2012-1-15 18:03:02 | 只看该作者
楼主精明,省了钱给孩子买好吃的东西,赞一个!
九天揽明月 发表于 2012-1-15 18:18:37 | 只看该作者
赞楼主!
淡雅 发表于 2012-1-15 20:46:21 | 只看该作者
刚查询了一下,机票比前几天还便宜了一百多~~
沧海一舟 发表于 2012-1-25 10:08:05 | 只看该作者
孩子去北京学GRE了,回来时想坐飞机,我准备在网上订票,可我从没买过,请各位指点,尤其是选择哪个网站购票?
 楼主| 彩云11 发表于 2012-1-28 23:41:00 | 只看该作者
沧海一舟 发表于 2012-1-25 10:08
孩子去北京学GRE了,回来时想坐飞机,我准备在网上订票,可我从没买过,请各位指点,尤其是选择哪个网站购票 ...

我一般先到去哪儿网(www.qunar.com)查询,再到航空公司官方网站购买,因为我觉得稳妥些,虽然会贵20元左右。
偶然相遇 发表于 2012-1-29 10:26:10 | 只看该作者
初五晚上为孩子订的返程机票
最低折扣只有七折