中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)

[原创] 运动的阻力主要来自老革命、老资历,来自论坛名人,来自美女科学家

关闭 [复制链接]
902896 发表于 2010-12-13 18:56:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

运动的阻力主要来自老革命、老资历,来自论坛名人,来自美女科学家,来自既得利益者~~~------伟大的坛领导老主任如斯曰 开门见山,直奔马甲 美女科学家也罢,帅锅科学家也罢,莫非论坛再次出现一种声音正常吗?俺可怕左右逢源,不小心到时候搬起石头砸了自己的脚哦!俺就在主任激将法下铤而走险吧!俺就另辟蹊径,当一当右派,又有何妨? “来自既得利益者”-------帽子本来就是俺生活中的最爱,这帽子俺就自己给自己先戴戴吧,就不照镜子了!管它合适不合适,好看不好看呢,先“自作多情”一回吧! 首先,俺先正儿八经滴申明:俺,是这场“马甲运动”滴中立者,既不赞成,也不反对!周瑜打黄盖嘛! 第二,坛主虽然一再申明坛旨的本意,但俺咋就感到变味了呢?好像有点烧焦的糊味哦!不太对头吧? (1)谁说英文字母就不好记呢?不能一棒子定论,例如:“susu"版主的网名,不仅好记,且包含了我们susu美女来自人间天堂苏州及她自身又是外语工作者等含义哦;还有happy,这样的英文字母组合也不难为我们科学家们吧? (2)有关两个马甲的问题,难道”马甲文化“没有一定的趣味性吗?干嘛非脱成一件不可?比如“豫章闲客”,他在QQ群里的马甲是“笑笑生”,他的这两件马甲我看就缺一不可哦。“笑笑生”这个名字,他早在论坛成立以前就一直沿用至今,而论坛上他响当当的名字自然是“豫章闲客”喽,况且“豫章闲客”与“笑笑生”天衣无缝诠释了他人格的魅力所在,换成哪一件马甲呢?“留头不留发”还是“留发不留头”? 还有像“风铃草”书记,人未知声先来,热情快乐而风趣可爱 ,鼎鼎大名如雷贯耳,如果真的非要“割资本主义的尾巴”,把“快乐之泉”这个资本主义尾巴QQ名字割掉的话,似乎缺少了马甲文化的快乐,也似乎只有快乐之泉风铃草才是名乎其实的完整的书记哦! (3)关于字母与数字组合的马甲问题,该“割”不该“割”?“割不割”有那么可怕吗?比如“chenjiu918”陈律师,huangjiguang666,liw59,这样的网名不是显而易见的嘛,真的那么不易记住吗?群里的坛友已经习惯了称呼“liw59”为“59兄”了,换成“茶客兄”?哦,好像好别扭噢! (4)关于汉字与字母的组合的问题,直接拿“星空0414”老兄网名说吧,如果“割掉”了“资本主义尾巴”0414,“星空”的意义自然也就不再是原来的意义喽,是“割 ”是“留”,不言而喻。 (5)自我保护主义,俺自己也确实是两件马甲,一件是论坛马甲902896,一件是QQ马甲anni.对于俺自己的马甲,俺也不想多做解释。只是俺自己也不知道大伙习惯叫俺“安妮”的来历,就应了大家伙儿得了,也就不去较真“安妮”或者“anni”了;还有就是大家伙儿有时候会把lao90286老主任和俺的名混淆喽,俺这所谓的出名就占了主任的光了。大家伙儿到底都是科学家嘛,总会有很多人对这网名巧合相似报以好奇,巧合就是巧合,就好比一个叫“小花”,一个叫“小华”,仅此而已! (6)得罪领导大人声明:如果俺这不合时宜的豆腐块,让坛主、老主任或者其他科学家不好消化的话,俺只有请远洋院长大夫大人给就诊了,俺缩手无策哦,远洋院长大夫大人就当责无旁贷帮忙哦!如果非要和俺打官司的话,俺就先请chenjiu918陈律师当俺的律师,请沙子博导当俺的代理发言人,俺准赢不输! 362 И И
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
 楼主| 902896 发表于 2010-12-13 19:02:02 | 只看该作者

俺得罪领导,底气不足,自己先坐下来透透气,猫瞧猫瞧! ■ ■
 楼主| 902896 发表于 2010-12-13 19:08:21 | 只看该作者

elsa发表于 20 分钟前 | 只看该作者 回复 101# 大宋水师 呵呵,希望那些如雷贯耳的名字没改就行。------elsa 哈哈,俺在搬救兵 650 Н Н
大山里 发表于 2010-12-13 19:08:24 | 只看该作者

一壶清茶润喉~~~~~~~~~ 251 ┏ ┏
 楼主| 902896 发表于 2010-12-13 19:08:48 | 只看该作者

没人和俺玩,俺自己玩 ゃ ゃ
大山里 发表于 2010-12-13 19:10:38 | 只看该作者

二壶清茶润肺~~~~~~ 251 ╣ ╣
 楼主| 902896 发表于 2010-12-13 19:10:57 | 只看该作者

小草这马甲,好像有好几个科学家穿-----豫章闲客这样说 ┱ ┱
沙子 发表于 2010-12-13 19:11:22 | 只看该作者

[quote]没人和俺玩,俺自己玩 哈哈 这里不是玩的地方 我不敢在这里和你玩 ˋ ˋ
 楼主| 902896 发表于 2010-12-13 19:11:36 | 只看该作者

[quote]一壶清茶润喉~~~~~~~~~ 谢谢俺的小弟 !理解万岁! │ │
大山里 发表于 2010-12-13 19:11:58 | 只看该作者

三壶清茶润肝~~~~~~~~~~ ヮ ヮ