中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 少年网事

[问问] 家长们都收到孩子的成绩单了吗?

sunny 发表于 2010-2-21 15:54:30 | 只看该作者
儿子自己早就说了准备在28号走。说来也是很矛盾的事,没回来时总是盼着孩子早些回来,可回来的时间一长就想着孩子能提早回去,整天看着孩子泡在网上也不看书心里就着急呀,几乎是玩了一个寒假。昨天提醒他要提前购票 ...
liw59 发表于 2010-2-21 14:03
原来都一样啊
老翠 发表于 2010-2-21 17:21:23 | 只看该作者
孩子们寒假期间该玩就得玩一下,适当放松一下也有利于下期再战;关于成绩单等待ing......
远洋 发表于 2010-2-21 18:35:34 | 只看该作者
如果住的是楼房而且楼下没有信箱就收不到了,去年暑假我就是望眼欲穿愣没有收到(我们是二楼),儿子说老师已经寄出了。没收到也不要紧,反正网上有。
zkg 发表于 2010-2-21 19:06:34 | 只看该作者
学就专心学,玩就好好玩,从小这样教育,效果还行!!不过有时还是要提醒。
sxbjlwl 发表于 2010-2-22 00:00:00 | 只看该作者
大一还可以玩一下,大二寒假你叫孩子玩他都不会玩。可能寒假不会回家过年。因为孩子要准备GRE,恨不得,一天当两天用。大三寒假更忙,更没有时间玩;一要准备托福考试,二要进行“大研”工作,不回家过年的可能性更大。大四寒假要等offer,要准备“面试”,寒假孩子没有心思玩。因此大一寒假家长应该和孩子好好玩一下。而不是让孩子和电脑玩。这就是科大的学风吧!用孩子们的话说是:在中科大上大学比上高三还紧张。中科大把大学四年安排的“滴水不漏”。大学四年的学习计划早已经设计好了!只要你想学习就的按计划走。除非你不想学习,不想优秀。不想“飞渡重洋”。
 楼主| 少年网事 发表于 2010-2-22 08:51:19 | 只看该作者
看了楼上说的:真不该天天唠唠叨叨让他去看书,不过今天开始不再吵着让他起床了(现在还在睡呢)
风铃草 发表于 2010-2-22 11:05:12 | 只看该作者
大一还可以玩一下,大二寒假你叫孩子玩他都不会玩。可能寒假不会回家过年。因为孩子要准备GRE,恨不得,一天当两天用。大三寒假更忙,更没有时间玩;一要准备托福考试,二要进行“大研”工作,不回家过年的可能性更大 ...
sxbjlwl 发表于 2010-2-22 00:00

说得对,我也这么想,所以就让她玩吧.再说一晃就要开学了,真快啊,感觉孩子刚回家呢.
村长 发表于 2010-2-22 11:26:44 | 只看该作者
直接在网上看成绩呵
land 发表于 2010-2-22 13:48:05 | 只看该作者
47# 风铃草

实有同感,珍惜短暂的相聚吧!记得儿子小时候身体不好,我们对他疼爱有加,他对母亲的依赖非常强烈,记得他刚学会走路,我就一个晚上躲在阳台学习,但心仍在儿子身上,听到他在家里到处走来走去还一直在问“好妈妈到哪去了?”那时我想他怎么能离开我呢?没想到初中后,我就去了美国。这一去就是5年,他经历了初升高和高中到大学的一系列经历。值得安慰的是,正是我的这一经历,锻炼了孩子的能力,我要感谢这段经历。但这五年,我天天等待的就是两天周末。我们通过视频交流着一切。4-5小时是那么不知不觉,我们就象从没分离过。彼此非常满足!当我回到这片土地时,儿子已经去了合肥。
回到家乡但再也没有这样的交流机会,因为周末他同样要上课,每天只有他短暂的报平安电话。一个学期是那么的漫长,长于5年,终于等来了寒假,我们又终于能在一起聊天,尽管他很有思想,无法被你左右,但总还能产生一定的影响,足矣!而今寒假很快结束,下一次相聚还不知在何时?珍惜每一秒相聚的日子吧!
zpzgwd 发表于 2010-2-24 16:39:03 | 只看该作者
我们是前天收到的,还有班主任老师的贺卡.中科大真是办事认真负责啊!只得学习!