中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Why?

ChingWang 发表于 2009-11-7 00:00:56 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
这几天不知道为什么心情不high?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
 楼主| ChingWang 发表于 2009-11-10 21:14:25 | 只看该作者
中科大的家长不仅热心而且还很专家型的,真让人钦佩!
仰慕中科大!
lao90286 发表于 2009-11-8 22:59:07 | 只看该作者
ChingWang说的,我能理解。

根据马斯洛的学说,希望得到他人的认可和称赞,也是人性,是人的五大层次需求之一。谁不希望孩子考取名校,一说出来就让旁人羡慕?考个上海北京的大学,不管排名、质量等等如何,只要一 ...
来看看 发表于 2009-11-8 22:17
这个绝对是专家水平的,准确、贴切!
来看看 发表于 2009-11-8 22:17:10 | 只看该作者
ChingWang说的,我能理解。

根据马斯洛的学说,希望得到他人的认可和称赞,也是人性,是人的五大层次需求之一。谁不希望孩子考取名校,一说出来就让旁人羡慕?考个上海北京的大学,不管排名、质量等等如何,只要一听是"北京上海",人家就觉得不错。中国科大呢,了解的人,会说是很牛的大学;不知道的就会问:在哪儿?一听在合肥,90%都会替你惋惜和同情了。

科大有位学生在bbs上发帖,说他帮助科大招生老师去招生。有家长团团围住他说:“你们这么好的大学,为什么在合肥呢?”家长知道科大有多好,但是地域情结,就是解不开。围着他谈了1、2个小时,还在心痛地说“为什么在合肥呢?”能最终选择科大的考生和家长,大部分都是经过深思熟虑,着眼于孩子更长远的发展的。
琼儿 发表于 2009-11-8 21:08:16 | 只看该作者
烦了郁了说出来了其实就快好了
 楼主| ChingWang 发表于 2009-11-8 16:07:43 | 只看该作者
谢谢各位家长!!!
确实是“过了这阵就会好啦!”。。。
有时真是“面子” 在做怪,虚荣心在捣蛋,终逃脱不了一俗人之限。
liw59 发表于 2009-11-8 15:14:50 | 只看该作者

如果是因孩子的缘故那我们这些已过来的家长都曾遇到过,孩子的主张,学校的选择,班主任的游说,亲朋好友的建议等等这一切都会让自己无比烦恼,没办法呀!谁叫我们这么热爱孩子呢?没关系的,过了这阵就会好啦!关键是主意一旦拿定就不要再犹豫了,否则老是摇摆不定那肯定会痛苦万分的.
前进科大 发表于 2009-11-7 17:52:06 | 只看该作者
选择科大不会后悔!
 楼主| ChingWang 发表于 2009-11-7 16:08:56 | 只看该作者
知道了。。。
豫章闲客 发表于 2009-11-7 14:58:43 | 只看该作者
5#ChingWang家长:我想再次重申的是,只要你的决定是在充分比较、考虑之后,并尊重了孩子的兴趣爱好基础上做出的,你,还有孩子今后就没什么后悔的了!相信你们会做出有利于孩子的正确的选择的!