中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[家乡] 临时农民

每年都去人家地里去霍霍一次,每次都是一群人在田埂上看,几个人在地里干活拍照。。。。第二天地的主人在雇人重新插秧,,,,,主人说现在的农民不累,可以请人插秧也可以机器插秧,割稻子呢也是一天就可以收50亩,,,,并送到家,,,,,主人说他的50亩蟹田大米加上螃蟹,每年收入得30多万吧,,,,哇塞  说的我都想当农民了,,,,

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
雨后之叶 发表于 2013-5-26 21:47:17 | 只看该作者
我是一直都想,后悔没学农林之类的
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-5-26 21:51:09 | 只看该作者
雨后之叶 发表于 2013-5-26 21:47

呵呵 我才不下水呢   她们都累的今天大腿疼,,,
雨后之叶 发表于 2013-5-26 21:54:12 | 只看该作者
风筝女子2012 发表于 2013-5-26 21:51
呵呵 我才不下水呢   她们都累的今天大腿疼,,,

我特别喜欢玩水,和泥!
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-5-26 21:56:36 | 只看该作者
雨后之叶 发表于 2013-5-26 21:54
我特别喜欢玩水,和泥!

现在他们竟然都坐着插秧了  如果不机器的话,,,,
快乐文竹 发表于 2013-5-26 21:57:12 | 只看该作者
雨后之叶 发表于 2013-5-26 21:47

这又好比是围成,总觉得别人学的专业好。我们同学62人,除了有几个在大学教书外和几个在科研院所外,基本都不搞专业。07年同学会有个同学风趣笑侃道:家里水族箱里的东东是唯一能与专业联系上的东西,这就是学农的写照。
信院彩云 发表于 2013-5-26 21:57:52 | 只看该作者
俺只能当十分钟的农民,之后就受不了啦。
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-5-26 21:59:09 | 只看该作者
信院彩云 发表于 2013-5-26 21:57
俺只能当十分钟的农民,之后就受不了啦。

嘿嘿 所以我就在田埂上看热闹  还指挥 还批评哈哈哈
快乐文竹 发表于 2013-5-26 22:03:31 | 只看该作者
第一次见到穿雨靴下田干活,太艺术了。突然想起了一次电视新闻报道,某地为了农民工闲暇之余能有个活动的地方,该地政府建了一个农民工阅览活动室,让农民工戴着安全帽看书读报和打乒乓球,这领导这导演········
雨后之叶 发表于 2013-5-26 22:11:50 | 只看该作者
快乐文竹 发表于 2013-5-26 21:57
这又好比是围成,总觉得别人学的专业好。我们同学62人,除了有几个在大学教书外和几个在科研院所外,基本 ...

俺爹就是学林的,爱好了一辈子,俺哥,俺弟也都仍然靠育苗,林业设计吃饭,俺娘和俺妹则站在俺爹种的树荫下乘凉呢,但是俺家俺才是对山水土地最有感情的人!奇怪吧?