中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 探索与发现

周日,石家庄一扫往日的阴霾,天空重现久违的蔚蓝,兴冲冲决定到莲花山溜腿去!莲花山我们去过无数次,说啥也想不到这次竟然发现一个防空洞。
  发现洞口,够隐蔽的,上下左右十米之外啥也看不到。大门是厚重的钢筋混凝土浇筑。

顺着门缝往里看,黝黑一片,是进还是不进呢?
也许这里已经是黑蝙蝠之类的窝,惊动了它们吃不了兜着走;也许这里是黑*会藏匿赃物的据点,看到了不该看到的东西,会不会遭灭口?关键时刻,老公振臂一挥:你在外面守着,我进去探探!于是:

进去后,是一个大厅。正前方又一个厚重的二道门,里面还是黝黑一片
左右两侧各有一个小门,顺台阶上去,是一个仅容一人上下的竖井。估计是通气孔、瞭望孔、应急出入口吧

一直往里走,

远处的亮点是手电筒打出来的

出来了:这是出口,也是相当隐蔽呢

山顶伪装的竖井出口处

要不是刚从防空洞里走过,哪里能看出这里也是竖井的出口?

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对
lao90286 发表于 2012-12-25 08:38:32 | 只看该作者
防空洞就这么废弃了?看过去年代的建筑质量,比当今和谐世界的好~~
科学家有点探索精神。
临时大总统 发表于 2012-12-25 08:41:08 | 只看该作者
尽量少入为妙,谁知道里面有什么,遇到罪犯就麻烦了。
风筝女子2012 发表于 2012-12-25 08:42:15 | 只看该作者
我小的时候  在防空洞里走丢过。。。。。
神仙鱼 发表于 2012-12-25 09:31:09 | 只看该作者
有惊无险。。。。
星空0414 发表于 2012-12-25 10:22:35 | 只看该作者
见到有“到此一游”的字就不用担心
秋叶hxx 发表于 2012-12-25 10:33:27 | 只看该作者
很有探险精神
 楼主| 慢随云卷云舒 发表于 2012-12-25 11:06:49 | 只看该作者
lao90286 发表于 2012-12-25 08:38
防空洞就这么废弃了?看过去年代的建筑质量,比当今和谐世界的好~~
科学家有点探索精神。

上个世纪六七十年代响应毛主席的号召“深挖洞、广积粮、备战备荒为人民”的产物。那时候的人们还没有学会投机和偷工减料。
 楼主| 慢随云卷云舒 发表于 2012-12-25 11:09:51 | 只看该作者
临时大总统 发表于 2012-12-25 08:41
尽量少入为妙,谁知道里面有什么,遇到罪犯就麻烦了。

是啊,当时我也是怕这个,而且就我俩,势单力薄的,说好了下次组织驴友人多了再进,可某人没能抵制住诱惑……
 楼主| 慢随云卷云舒 发表于 2012-12-25 11:10:48 | 只看该作者
风筝女子2012 发表于 2012-12-25 08:42
我小的时候  在防空洞里走丢过。。。。。

小时候就这么爱玩,风筝不但能上天,还能入地。。。。