中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] “美”感

yyyf 发表于 2017-6-28 12:58:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

西雅图时间10点多,我这里凌晨1点多,儿子来电:安全抵达。一个多小时后,再次来电:到校,准备吃饭。
        也就是说他的西雅图美式生活开始啦。也开启两国两地母子之间“美”之初见的感受和感悟啦。
      “美”路。沿途车程,图片看,天空明净一片清亮的蓝色,宽阔的马路,有点中国西部的味道,宽广安静干净。 嘻嘻,路面有一个破损,我很没见过世面地暗想原来美国路也破啊,感觉还没有我们小城的路好。
       “美”时。我突然就觉得时差,想象起来很玄幻。 我的夜渐深他的天渐明,我的下午他的黑夜,美国真的在脚下?本来很没知识地想,我们中国在东方,太阳在东方,我边上大海在东方,怎么太阳也起得比美国早,但好像不是,看来地球确实不以本人意志转移,哈哈。时差让我懵,时刻换算着颠倒的时间,保证睡眠不打扰。儿子的睡眠细胞似乎习惯北京时间,时差干扰两天后,适应美式天明天黑。
      “美”贵。宿舍是学校统一安排的,两人一间,公共浴室,无空调无网线,用儿子话说是衰桌、 无空、  没线。一个半月2257.13美元。真真是美帝国主义,赚取中国人民币毫不手软。值得安慰的是,无空调早就知道,但那里气候宜人。吃,学校食堂一天35美元还不管饱,最薄的笔记本要6美元,最小最便宜的塑料盆11美元,至于其他的儿子都不敢报数了。提醒将去美的孩子,不要嫌累,多带笔,笔记本等小物件。当然富翁家除外,权当没看见这里的提醒。
      “美”食。去了三天,儿子说就昨天在中餐馆喝了点热水吃了口热饭。平日里,喝的是凉水,吃的冷饭,沙拉、 汉堡、 面包、一下子失去了原有的吸引力,怎么吃也没有饱的感觉。好想念喝热水吃热饭的滋味。因为刚去,宿舍没有烧水的壶,也不知去哪里买。周围只见到一个韩国人开的小超市,因为爱国,因为萨德,不想在韩国人超市买东西。这样的爱国情怀,很让我骄傲了一把。
      “美”校。他们所在的校园不同于国内,没有围墙全部开放,城市公交直通校内,美国大学生可以开车上学,中午不午休。教授讲课速度奇快,内容奇多,一堂课差不多讲了他们一学期的内容。听的吃力 ,学的费力,考试有压力。
      “美”之初见,三天体验、陌生不习惯,或许一切都是正常感受,谁能一下子适应呢。相信会很快融入当地生活,适应学校教学,适应环境,越来越好!

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享 分享淘帖 支持支持2 反对反对
16杰杰 发表于 2017-6-28 13:59:56 | 只看该作者
呵呵,牛蛙的报账式感受,羡慕有个沟通无距离的娃娃
楼主还是爱国情结的描述
亦凡 发表于 2017-6-28 14:25:51 | 只看该作者
详尽的美国初始记录,很全面。
江西老表 发表于 2017-6-28 15:43:40 | 只看该作者
请问怎样加入家长微信群?谢谢
16杰杰 发表于 2017-6-28 19:37:22 | 只看该作者
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!
佛宝16 发表于 2017-6-28 21:07:59 | 只看该作者
这种直播式帖子多来几个。
大路 发表于 2017-6-28 22:34:07 | 只看该作者
全方位感受米国生活,能有一张图片就完美了。
心地善良 发表于 2017-6-29 06:40:49 | 只看该作者
一路美景,儿子会很快适应美国的生活。
yangjinming 发表于 2017-6-29 08:35:27 | 只看该作者
去米国还真得适应一段时间呢
海之女 发表于 2017-6-29 09:49:47 | 只看该作者
祝福孩子事事如意!