中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)
楼主: right

[原创] 中原会战--永不消失的枪声

pdy 发表于 2011-6-15 08:45:20 | 只看该作者
谈这个话题是因为有一件印象深刻的事.
近10年前我家装空调,和空调安装工----一位40多岁的河南男人闲聊,他说生了9个,最小的2,3岁,老大已打工挣钱了每月给他100元,我当时听了的那种感觉无法形容.这是我听到的生的最多的数字(指近30来年),活人就在眼前.我一下感觉到这种情况应该各地都有,人口控制复杂,层次越低生得越多.
lao90286 发表于 2011-6-15 08:48:49 | 只看该作者
支持河南,支持科大
飘雪无边 发表于 2011-6-15 08:21
飘雪何不回郑州参战?河南美女科学家到目前为止好象没有加盟瑞得军团,没有美女科学家的战争,不好打~~
家长程 发表于 2011-6-15 15:36:51 | 只看该作者
录取率全国倒数第一
985录取率倒数第二
我们河南的孩子真苦啊!

本文来自: 中科大家长论坛(www.ustcjz.cn)
lao90286 发表于 2011-6-15 15:48:19 | 只看该作者
录取率全国倒数第一
985录取率倒数第二
我们河南的孩子真苦啊!

本文来自: 中科大家长论坛()
家长程 发表于 2011-6-15 15:36

可也因此,河南学生学习刻苦努力,成材率高,您看军政学商都有~~
老翠 发表于 2011-6-15 15:52:03 | 只看该作者
报名一个,并另外忽悠一些。据了解,我的孩子21日晚上火车,22日到家就是来打这场战役的,他们27日还要返回学校,那么我就是他们的后勤部长了

评分

902896 发表于 2011-6-15 16:13:55 | 只看该作者
报名一个,并另外忽悠一些。据了解,我的孩子21日晚上火车,22日到家就是来打这场战役的,他们27日还要返回 ...
老翠 发表于 2011-6-15 15:52

老翠来了,小翠也带着大部队来了,呐喊助威的队伍在壮大ing!
lao90286 发表于 2011-6-15 16:21:07 | 只看该作者
报名一个,并另外忽悠一些。据了解,我的孩子21日晚上火车,22日到家就是来打这场战役的,他们27日还要返回 ...
老翠 发表于 2011-6-15 15:52
老部长,老首长,您终于出山了~~~
老翠 发表于 2011-6-15 17:54:15 | 只看该作者
感谢老主任的鼓励和加分,前一段时间因两位老人的事情我心情一直调整不过来,就在上周刚刚调整过来了,一定和孩子们及招生老师们将工作干好
远洋 发表于 2011-6-15 19:29:07 | 只看该作者
谈这个话题是因为有一件印象深刻的事.
近10年前我家装空调,和空调安装工----一位40多岁的河南男人闲聊,他说 ...
pdy 发表于 2011-6-15 08:45

这是极个别的例子吧,而且在农村没有男孩养老是个问题甚至地里的活都没人帮助干,他不生男孩不罢休是可以理解,国家要是富裕的让老百姓不担心养老问题,让他生他也不会生这么多的
阳光灿烂 发表于 2011-6-15 20:57:17 | 只看该作者
这二天比较忙 没看到瑞德你的这张请战书呢河南必胜