中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 江上渔夫

[转帖] 中科大“毕业戒指”戴不出“中国美”

浪子 发表于 2014-7-7 10:17:14 | 只看该作者

我百度半天,不知“石成松”何许人也!排行老几!
harry 发表于 2014-7-7 12:03:36 | 只看该作者
原文作者很无聊呀,是缺心眼呢还是缺心眼呢
 楼主| 江上渔夫 发表于 2014-7-7 12:21:48 | 只看该作者
harry 发表于 2014-7-7 12:03
原文作者很无聊呀,是缺心眼呢还是缺心眼呢

人可心眼可多着呢。客观地看,很难说作者的出发点中没有保护民族文化、振奋民族精神的因素,不过是偏执了点,格局小了点。最大的乌龙是树错了靶子,差点被科学家们打成筛子
白杨 发表于 2014-7-7 13:12:29 | 只看该作者
江上渔夫 发表于 2014-7-4 00:36
渔夫倒是以为,纠结于中文还是英文,反倒是一种自卑心理的表现

咱告诉砖家一句话:汉字的字数忒多,刻汉字贵啊!
这和当初CCTV不得说英语一样,有什么必要吗?一个NBA非得说成“美国职业蓝球联盟联赛”,不浪费资源吗?刻中国字就是有中国美?!就是高大上?!肤浅!果真如此,我就不相信砖家不用阿拉伯数字?!是不是全球知名,不在于戒指上刻了什么文字,再说刻了汉字拿到米国戴,老外认得咋的?我们这是和国际接轨,砖家明白个P啊?他就是“吃不到葡萄说葡萄酸”,就不给他!馋死他!!!
白杨 发表于 2014-7-7 13:15:20 | 只看该作者
石成松的英语一定不好,估计连四级都没过,不然他为什么这么深恶痛疾英语呢?
白杨 发表于 2014-7-7 13:17:04 | 只看该作者
bxkll 发表于 2014-7-4 08:27
牵强附会!
联合国大会上中国牌名“CHINA”,也是外文。

顶!连在北京开的奥运会,引导牌上赫然也是打着China!!!
白杨 发表于 2014-7-7 13:20:08 | 只看该作者
古城柳青 发表于 2014-7-4 09:09
兰州烧饼+1

他就是一张烧饼,连肉夹馍都够不上,咱在意他干嘛?
白杨 发表于 2014-7-7 13:41:58 | 只看该作者
无忧羊 发表于 2014-7-4 09:56
自古网上多奇葩,毕业戒指上刻的字也能惹出人狂咬

http://tieba.baidu.com/p/3075972977?pid=5142239137 ...

你说的这个帖子,有个二货按50元一个戒指算,6000个戒指给算出来3000万,要咱科大拿这钱去让山区孩子能吃上饭,笑死我了!真二!数学跟看门老头学的啊?!
乘物游心 发表于 2014-7-7 16:02:54 | 只看该作者
这事儿有必要扣这么大个帽子吗?哈哈
相望 发表于 2014-7-7 18:12:12 | 只看该作者
还有拿这个说事的?太可笑了。小小的戒指如果写那么多汉字,那才是笑话! 再有,是不是气愤他们学校的简称没有科大简称这么高端大气上档次,毕竟US打头还是很.....的~~~·