中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 摩瓜剧场之杏花哲学

小小鱼 发表于 2022-2-28 19:30:12 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

科大信院志摩:看到吐鲁番的杏花, 就感觉到了春天的脚步。 杏花给人的思绪很立体, 除了有“红杏花前应笑我,我今憔悴亦羞君”少女的情怀, 亦有“牧童遥指杏花村”山西汾酒的遐想,2种完全不同的情绪可以集中在杏花上。

科大管院瓜瓜:湿人思绪怎么变得这么思辨。 让我想起了现在全世界关注的俄乌战争, 乌克兰的平民拿着政府发的枪去抵御俄罗斯的军事力量的时候, 心里一定是充满爱家爱国的悲壮情怀,然而远在几千里外的我们,看他可能只是欧美俄罗斯大国之间博弈的微不足道的棋子。这就是生活, 我们有时的感动,也许只是自己的情绪, 不一定是事情的本身。

科大信院志摩: 哈。 女生也可以有这么强的哲学思想呢。 你忽然给这一组杏花照片有了别样的内容。 杏花中的少女妈妈真的好美,不仅有美的感官, 还有内在的思想。。

吐鲁番131团的杏花

吐鲁番131团的杏花

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

文心若水 发表于 2022-3-1 08:24:28 | 只看该作者
照片大小若能在发帖时调整统一就更和谐啦!

开口便笑 发表于 2022-3-1 08:57:30 | 只看该作者
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!

愚人 发表于 2022-3-1 10:50:47 | 只看该作者
第一张照片绝对是翠花

樱樱 发表于 2022-3-1 11:22:42 | 只看该作者
美仑美奂,好赞

楼主| 小小鱼 发表于 2022-3-1 14:50:14 | 只看该作者
文心若水 发表于 2022-3-1 08:24
照片大小若能在发帖时调整统一就更和谐啦!

收到,主要是片子有些是手机拍摄,有些是相机拍摄,谢谢前辈的建议

楼主| 小小鱼 发表于 2022-3-1 14:50:46 | 只看该作者
愚人 发表于 2022-3-1 10:50
第一张照片绝对是翠花

好像少了盘酸菜,煞风景了

楼主| 小小鱼 发表于 2022-3-1 14:51:25 | 只看该作者
樱樱 发表于 2022-3-1 11:22
美仑美奂,好赞

三月的杏花惹人爱

楼主| 小小鱼 发表于 2022-3-1 14:52:37 | 只看该作者
开口便笑 发表于 2022-3-1 08:57
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!

谢谢前辈欣赏

佛宝16 发表于 2022-3-1 23:44:57 | 只看该作者
春风吹上美上头,花面相交竟风流。

评分