中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Q群轶事

土豆 发表于 2015-8-3 15:07:35 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
科大网络复杂,Q群N多,你晕菜了没?
我是较早入Q群者之一,加入有8群、少创家长群、湖北家长群和班级家长群,够多了哈,起先还加入过C9群,觉得用处尚早就退了。
其实数8群最热闹,信息最多,人多嘛!所谓8群大概是15级,7群就是14级,依此类推(应该是)吧。
8群的热闹大概分几个阶段。
一阶段,人数不多,处于创班资格生公示前后,入群者象电影里的鬼子工兵,小心翼翼摸索,客气着、忐忑着、焦急着,特别是部分先得到消息的省份出来后,消息满天飞,炒得神经兮兮,接着开始出现红包,开始相互打趣,比孩子还孩子,大家开始返老还童了,幸福着呢。
二阶段,通知书发放前后,红包开始爆炸,秒杀不够形容,手机网络慢的、无4G的基本没戏,象下暴雨似的直到凌晨,本土豆我一天大概抢到一百多个,当然也发了,乐呗,不要问问题,一秒钟就会被鞭炮锣鼓鲜花淹没,手机只怕戳破了,手指只怕戳肿了,邮政系统消息只怕半小时一查询,春节也没这么嗨过吧。
三阶段,进入分班和实用阶段,也就是现阶段。大到录取报道程序,小到床帘、鞋垫、wsj、台灯、锁,应有尽有。银行卡、生话费、GPA,甚至有人关心到军训是否在树底下。
这期间也出明星,兼葭、贝妈、无忧羊…大家最信任,无忧羊人称羊头了。钓者老喜欢说搬砖去,lb10通知书合肥南京打几转…
有嘉宾说,8群最八卦,短衫拖鞋是科大标配。我却不然,大家高兴不过头,为科大紧张的学习带来一股新风,知性、人格、举重若轻。
父女相连,母子相通,孩子们也决不是书呆子。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
风筝女子2012 发表于 2015-8-3 15:19:27 | 只看该作者
呵呵  被你们的热情感染着。。。。因为娃 大家成为朋友。。。
青青 发表于 2015-8-3 15:42:31 | 只看该作者
受今年招生政策的影响,8群可是冷清了很长很长时间的,我都一度担心8群是不是就热闹不起来了,现在放心了!
 楼主| 土豆 发表于 2015-8-3 15:45:25 来自手机 | 只看该作者
这么说,前辈比我们更嗨了,只是我们不知道而已
 楼主| 土豆 发表于 2015-8-3 15:48:08 来自手机 | 只看该作者
当然肯定会有不来报道的,加入Q群毕竟只有总人数三分之一,
北雁南飞 发表于 2015-8-3 16:23:08 | 只看该作者
又是一年新生报到时,准备好纸巾、论坛也有人兜售
海之女 发表于 2015-8-3 16:23:16 | 只看该作者
在7群隐约听到过8群的轶事——看来每年家长的心情都是相通的
我心飞扬 发表于 2015-8-3 16:29:32 | 只看该作者
够热闹滴——瞧了瞧,俺包包里的分刚够帮你升级,就做好事了
 楼主| 土豆 发表于 2015-8-3 17:28:30 来自手机 | 只看该作者
谢谢版主呵,太关照土豆了。
我心飞扬 发表于 2015-8-3 20:11:57 | 只看该作者
土豆 发表于 2015-8-3 17:28
谢谢版主呵,太关照土豆了。

转微信了!关注微信了吗?ustcjz