中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[家乡] 秋天,南丰,摘蜜桔

神仙鱼 发表于 2012-10-24 11:06:26 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我对桔子不感兴趣,但是,我对亲手摘桔子感兴趣。于是,我们踏上了去南丰的旅程。一路上,金黄的稻谷迤逦而至,未达目的地,已是心旷神怡。
        南丰,一个很干净很安静的小县城。当地的朋友说,我们此刻行走的这片土地,以前是一整片的桔山,桔花开放的时候,整个县城都弥漫在花香中。
        前往桔园的路上,我们终于看到感受到了被朋友所形容的被金桔夹道欢迎的气势。
        壮观的桔园。
        这是桔园里辛勤劳作的桔农们。
        桔筐中的小男孩,“我与蜜桔同在”?
        甜蜜蜜的睡眠,梦中也充满了桔香吧。
        在桔园中吃够了,我们去桔农家中买桔子。瞧见没,这里的风情是:墙角屋头全是桔。
        看到这些,你会忍不住感叹:秋天,真的是金色的。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
 楼主| 神仙鱼 发表于 2012-10-24 11:06:43 | 只看该作者

这样的情形,在南丰随处可见。
        这是南丰的包装市场,一个有着季节性开放的市场。
        朋友很细心地替我们把蜜桔装了箱,带走这么多,感觉我们像土匪。
        还有更土匪的是,我连枝叶都一起采下来了。虽然他们说,剪枝是必要的,但是,还是非常的不好意思。
        高速路上,瞧瞧这辆救护车吧。它装载的可不是病人,而是和我们一样,满满一车蜜桔啊。隐私起见,我把车牌遮住了哦。

暮色苍茫,走向越来越黑的夜。但是,我们满载了白日的喜悦与欢欣,心中一片温暖。
        回家后,那两枝硕果累累的蜜桔,做了我的插花。让记忆中和现实中的果香都延续一些日子啊。

评分

快乐鱼 发表于 2012-10-24 11:11:51 | 只看该作者
有文无图,求真相!

评分

楼主| 神仙鱼 发表于 2012-10-24 11:16:21 | 只看该作者
快乐鱼 发表于 2012-10-24 11:11
有文无图,求真相!

你总是跑得这么快哎。。。。。
星空0414 发表于 2012-10-24 11:32:04 | 只看该作者
江西是个好地方,南丰桔子味道香。

评分

楼主| 神仙鱼 发表于 2012-10-24 11:42:26 | 只看该作者
星空0414 发表于 2012-10-24 11:32
江西是个好地方,南丰桔子味道香。

你我齐心更携手,誓将家乡美名扬?
风筝女子2012 发表于 2012-10-24 12:22:26 | 只看该作者
我也喜欢摘的乐趣:)

评分

雪狐 发表于 2012-10-24 12:25:54 | 只看该作者
金秋救护运桔忙啊

评分

三吉 发表于 2012-10-24 12:29:37 | 只看该作者
神仙鱼 发表于 2012-10-24 11:06
这样的情形,在南丰随处可见。
        这是南丰的包装市场,一个有着季节性开放的市场。
       ...

告诉你个小秘密,如果上火了,多吃桔子,能去火

评分

快乐鱼 发表于 2012-10-24 13:03:11 | 只看该作者
三吉 发表于 2012-10-24 12:29
告诉你个小秘密,如果上火了,多吃桔子,能去火

见过坏人,但没见过三吉这么坏的人。

评分