中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 科大的工科真的好吗?

easyhouse999 发表于 2012-10-17 23:59:46 | 只看该作者
来看看 发表于 2012-10-17 22:22
强电,我感觉有点危险。
我妈当初死活不让我弟弟学电气,只允许他选择弱电(电子和通信类)。

强电。西交 是老大,清华老二。
MSE0714 发表于 2012-10-18 14:57:15 | 只看该作者
tiancaijacky 发表于 2012-10-17 23:53
哈,看企业,有些企业技术为王的,像GE这样的,R&D不错,有些市场为王的企业,那R&D部门那就挺鸡肋,Sale ...

Re....
我最近才知道BASF在sg的研发部是做organic electronics的。。。
感觉完全就是个幌子。。。。。
一边有个幌子做前沿,一边继续大规模生产石化产品。就算是做研发。这块也不会是主导。。还是石化相关的研发做主导。。。。
 楼主| 蓝天白云danny 发表于 2012-10-18 21:54:43 | 只看该作者
tiancaijacky 发表于 2012-10-17 23:54
额,叔叔/阿姨 您好,我是科大毕业生,不是家长,呵呵

原来你才是真正的科学家。祝贺你,你对此了解的如此透切,请问你是热动的吗?你现在CN OR USA OR another?
我觉得一般工商界,sale&marketing 部门是不错的,但压力和风险也大。希望能都与你交流,在这里阿姨先谢谢你啦!

楼主| 蓝天白云danny 发表于 2012-10-18 22:05:06 | 只看该作者
easyhouse999 发表于 2012-10-17 23:59
强电。西交 是老大,清华老二。

就目前中国,我觉得强电比弱电略胜一筹。
tiancaijacky 发表于 2012-10-19 02:50:05 | 只看该作者
蓝天白云danny 发表于 2012-10-18 21:54
原来你才是真正的科学家。祝贺你,你对此了解的如此透切,请问你是热动的吗?你现在CN OR USA OR another ...

阿姨不客气。我在加拿大
我以前是火灾的,和热动一起上课,所以对他们的情况还算比较了解。
我就是提供点我知道的信息,哈哈
Sales&Marketing相比技术 风险大收益大,的确不是每个人都能做得来的,好就极好,差的当炮灰的也是一大堆
相比这个,女孩子可能还是做技术稳当一点,呵呵,一家之言
tiancaijacky 发表于 2012-10-19 02:54:46 | 只看该作者
MSE0714 发表于 2012-10-18 14:57
Re....
我最近才知道BASF在sg的研发部是做organic electronics的。。。
感觉完全就是个幌子。。。。。  ...

这种研发吧,就像买彩票。每个地方碰一点,看能不能撞到运气
很长一段时间内,石油化工产品的暴利不会终结额。
世界还是传统能源的世界,你看看今年那些新能源板块的表现。。。以尚德为代表的,前两年那么热的一批企业。。。哎。。。
easyhouse999 发表于 2012-10-19 08:31:39 | 只看该作者
蓝天白云danny 发表于 2012-10-18 22:05
就目前中国,我觉得强电比弱电略胜一筹。

强电好找工作。国家电网待遇好。
 楼主| 蓝天白云danny 发表于 2012-10-19 11:24:25 | 只看该作者
easyhouse999 发表于 2012-10-19 08:31
强电好找工作。国家电网待遇好。

我也是这么认为的。
 楼主| 蓝天白云danny 发表于 2012-10-19 11:37:24 | 只看该作者
tiancaijacky 发表于 2012-10-19 02:50
阿姨不客气。我在加拿大
我以前是火灾的,和热动一起上课,所以对他们的情况还算比较了解。
我就是提供 ...

祝贺你科学家,加拿大很好啊!我有个同学也在加拿大(搞石油的)。
你是否有热动孩子在国外的情况,他们好吗? 谢谢!
tiancaijacky 发表于 2012-10-24 00:17:42 | 只看该作者
蓝天白云danny 发表于 2012-10-19 11:37
祝贺你科学家,加拿大很好啊!我有个同学也在加拿大(搞石油的)。
你是否有热动孩子在国外的情 ...

搞石油的在加拿大很爽啊。。。
热动出国的话,11年之前每年都有一个能去麻省理工,普林斯顿,斯坦福级别的学校的。10年(06级)更是出现了一个小高潮,申请到的学校都很不错
07级申请就出现了一些状况,没有人去很好的学校,相反有些成绩很不错的去了相当一般的学校。
08级就不太清楚了,好像没有听说去特别好地方的,不过不是太确定。