中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

建议

夭桃秾李 发表于 2012-9-17 15:29:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前两天和一个家长聊天,无意中给我一个启发。那个家长的孩子也是12年高考,在上海交大。我们在交谈中都提到了各自学校的论坛,当她介绍上交论坛的模式后,我感觉有可借鉴的地方,故在此提出建议,看是否适合我们。上交的论坛首先是综合性的,就像我们现在一样,所有的会员都可以针对同一个贴子发表言论,当然这样好的一面是可以看到很多不同的想法,但对真正解决问题的建议不一定会用得上多少。而上交在综合论坛下面各个院系还有自己的群,孩子们在自己的院系也有群,有的家长也进入到孩子的群里,这样一来,只要是涉及到本院系的问题,就可以在自己的系群里探讨了,而且,家长在孩子群里也可以看到孩子每天的活动情况
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
快乐鱼 发表于 2012-9-17 15:37:59 | 只看该作者
我给你一条建议:你想办法注册一个科大的官方网站。这里只是一个民间作坊,是家长自发在此聚集自娱自乐之。
 楼主| 夭桃秾李 发表于 2012-9-17 15:38:10 | 只看该作者

建议

没写完不小心发了,我继续。所以我觉得那样要方便的多了,对问题的解决也更直接。若有共同的问题就可以在综合论坛上讨论了,不知说的对不对,若感觉不妥就当我没说,我只是提出自己的一点点想法而而已,还请大家不要介意
 楼主| 夭桃秾李 发表于 2012-9-17 16:15:26 | 只看该作者
快乐鱼 发表于 2012-9-17 15:37
我给你一条建议:你想办法注册一个科大的官方网站。这里只是一个民间作坊,是家长自发在此聚集自娱自乐之。

怎么注册,告告我呗
快乐鱼 发表于 2012-9-17 16:16:51 | 只看该作者
夭桃秾李 发表于 2012-9-17 16:15
怎么注册,告告我呗

自学成才..........
慢随云卷云舒 发表于 2012-9-17 16:25:26 | 只看该作者
我不建议这样做,第一,家长尽量不要去参与孩子的事情,尤其是每天的活动情况,估计孩子们也是非常反感这种做法的。第二,如果真有这样一个平台,我估计有可能最终结果是孩子们来这里发言的会寥寥无几,因为在这里发言会被所有家长看到,有一种被监督的感觉,谁会愿意啊。
趵突泉 发表于 2012-9-17 16:35:15 | 只看该作者
请发个链接,大家看看!
 楼主| 夭桃秾李 发表于 2012-9-17 16:35:42 | 只看该作者
慢随云卷云舒 发表于 2012-9-17 16:25
我不建议这样做,第一,家长尽量不要去参与孩子的事情,尤其是每天的活动情况,估计孩子们也是非常反感这种 ...

那个家长也说了,这些做法孩子都是不知道的,但家长会知道学校的很多信息,譬如,孩子每天的活动,还有就是每天上什么课,情况怎样,他们家长都知道,当然这些只是在家长之间议论,孩子什么也不知道。不过我只是说说,看看是否有用
 楼主| 夭桃秾李 发表于 2012-9-17 16:37:32 | 只看该作者
快乐鱼 发表于 2012-9-17 16:16
自学成才..........

是在官网的贴吧中注册吗
慢随云卷云舒 发表于 2012-9-17 16:40:29 | 只看该作者
夭桃秾李 发表于 2012-9-17 16:35
那个家长也说了,这些做法孩子都是不知道的,但家长会知道学校的很多信息,譬如,孩子每天的活动,还有就 ...

呵呵,你想偷着了解啊,这还不简单?注册一个瀚海星云的账号就行了