中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)

[原创] 隆重推出---来自大连的中科大家长:庆祝国庆

在今年的高招咨询会上,各地都有我们中科大家长们的身影,家长论坛上均有报道,但有一位家长在当地的高招咨询会上,表现的异常出色,而她却非常低调,未在论坛上报道自己,我认为应该大大的赞扬一下,好,现在就隆重推出------来自大连的中科大家长:庆祝国庆 庆祝国庆语录: 三个半天,在三所本地最好的学校,又是摄像,又是照相,还跟着凑热闹上台讲解宣传,发放宣传资料,最让人感动的是科大老师的敬业精神!卜老师感冒高烧,嗓子哑了,全身乏力,但是一直坚持到最后,科大是最后收工的! 我们坚持到最后一个收工的,哈哈! 老师表扬俺了,说俺很有影响了,不少家长说明年及以后也要像俺一样爱科大、做义工!说俺登台“现身说法”很有影响,鼓励俺要继续努力!并且好一顿谢俺呢!俺心里那个美呀!美了老一阵子也难平静。这期间虽然老人生病住院,家里忙碌,但家人非常理解和支持俺的“义工”工作,要俺安心陪好科大老师,做好宣传工作,所以,俺也要谢谢俺的家人呢! 俺孩子非常低调,不愿意让俺“出风头”。从保护孩子的角度讲,我是不想讲的,但是为了科大,做好宣传工作,我只好讲了,讲我孩子到科大来一点也不后悔! 由于我是在单位上班请假赶到育明高中的,并且带了摄像机,所以,照相机就没有带大的单反相机,只带小的,方便上班,拍照的效果就不太好了。 从单位请假到了育明高中的时候,卜老师他们还没有正式开始,与卜老师及小毕同学首次见面,他们很惊讶!见我事先打印了近百份宣传单,也“感动”了,最让我高兴的是我的宣传单里也有选择科大的十大理由,与今年科大的招生宣传材料不谋而合! 当然也不忘宣传家长论坛及招生论坛。把三个QQ群号、一个咨询群号、家长论坛网址及招生论坛网址都打印在宣传材料里了。 卜老师及小毕同学了解了一下我孩子的情况之后,要求我也要在会上发言,我说没有准备,他们就说没关系,我就很自然地讲了孩子这一年来在校的情况,非常真实的讲述,让育明高中的学生及家长都很乐意听。 育明高中组织的非常有序! 这是研二的小毕同学协助本地区的科大招生卜老师用电脑放大屏幕宣传中科大。因为卜老师发高烧,嗓子坏了,就委托正在中科大读研二的小毕同学来宣讲他们两个事先在科大早已准备好的幻灯片宣传材料。 这就是小毕同学于6月13日下午在育明高中进行宣讲的照片 科大招办的张主任也来本地招生现场了! 张主任亲自解答学生及家长的提问。 记者也加入进来了,可惜背景横幅是北京交通大学!我的角度没有抢好! 记者要采访中科大时,张主任连忙将卜老师推到前面,让他接受采访。张主任自己则“躲”得远远的,把机会留给卜老师。 卜老师接受记者的采访 我让小毕同学也进镜头,她很高兴!很自豪! 看她,多美丽的女孩子! 这张是6月14日下午在本地最好的学校之一,二十四中进行的 这是在育明高中宣讲结束后请学生给我们三个人合个影。 注:我说把你的照片传到论坛上吧,庆祝国庆始终不肯,她说:还是多多宣传科大老师的敬业精神吧!,在我的一再要求下,她才答应,并说:要不就小一点,再小一点,几乎看不太清楚的,您处理一下吧!尊重她本人的意见,我就缩小了一倍,凑合着看吧。 和庆祝国庆聊完后,心中的感动无法言表,泪花直在眼眶里打转,多好的家长啊,能不感动吗?能不宣传吗? 向庆祝国庆学习! 581 【 【

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
天高云淡 发表于 2010-7-15 13:15:16 | 只看该作者

庆祝国庆是家长们学习的榜样!飘雪做的不错! D D
风铃草 发表于 2010-7-15 13:29:30 | 只看该作者

庆祝国庆好样的!要向你学习啊! 飘雪有望成为职业记者! b b
大宋水师 发表于 2010-7-15 14:12:29 | 只看该作者
谢谢楼主!谢谢做了这么好的报道,谢谢。
我也曾与这位家长简单交流过,她很谦虚。一直不肯介绍自己。

向大连家长致敬!

ps:大连家长的志愿者行动已经加在2010志愿者在行动帖子里。
一直想应该单独发一帖宣传下大连家长,却一直没顾上。
豫章闲客 发表于 2010-7-15 14:24:29 | 只看该作者

谢谢飘雪童子的报道! 对庆祝国庆家长的这次助招活动的表现,俺可以说——Very Good ! l l
lao90286 发表于 2010-7-15 14:56:28 | 只看该作者
令人震惊,必须严肃批评!
1、我们这个时代难得有英雄出现
2、出现了英雄却不知道赞美歌颂
3、妄图隐名埋姓蒙混过关欺骗坛民
4、期待百万年后考古发现新的奇迹
5、飘雪在大连庆祝国庆
6、俺们在论坛批评飘雪
~~~~主任
来看看 发表于 2010-7-15 14:57:27 | 只看该作者

科大的家长,是最可爱的家长、最可敬的人! ℉ ℉
少年网事 发表于 2010-7-15 15:15:55 | 只看该作者

我早就发现什么雪就是我们队伍中的什么人了----------------------------- ⅰ ⅰ
lao90286 发表于 2010-7-15 15:17:35 | 只看该作者
我早就发现什么雪就是我们队伍中的什么人了-----------------------------
少年网事 发表于 2010-7-15 15:15
天才少年~~~~~~~~
 楼主| 飘雪无边 发表于 2010-7-15 15:55:30 | 只看该作者

[quote]天才少年~~~~~~~~ 向庆祝国庆学习,不要转移目标。 650 ﹢ ﹢