中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)

[原创] 我和中科大的不解之缘

林峰 发表于 2010-11-13 17:39:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

上世纪八十年代初,我就经常去中科大。因为我好朋友的哥哥在科大工作。因此;我和我朋友每次去合肥,总要去科大耍耍。我第一次零距离见到外国人就是在科大。听朋友哥哥说;“朱老总{中国人民解放军缔造者之一,朱德总司领}的孙子就读于中科大,”我们每次去科大,见到我朋友的哥哥从实验室出来总是穿着一件白大褂和一双一尘不染的拖鞋,更是增加了我对科大有一种神秘感。 一九九八年我和我的妻子双双下岗,我和妻子商定,她在家带孩子读书,我远离家乡外出打工。一九九九年春节回家,我的朋友找到我家,问我愿不愿意去科大做临时工?{科大校内的一家印刷企业}一听说是去科大打工!我当时没有半点犹豫就答应了下来,因为在那种 环境里工作 对我这个半文盲来说是多么的荣耀和自豪。 说来也窍;去年孩子上高三时,第一个来到他们学校宣传自主招生的就是科大的李老师。孩子听了后回家很是兴奋,并对我和他妈说;“我要报考科大的自主招生,”说实话;我当时对科大的自主招生心里也没底,因为历年都是各个中学推荐,自荐而且又是在网上报名,是否能参加科大的考试?还是个疑问。看着孩子那个兴奋劲,我又不好阻止,于是;我就对孩子说;你可以报个名试试,但是不要报以太大的希望,权当你锻炼锻炼考试经验。就这样,孩子通过网上报名,五校联合考试,顺利地被录取为B档资格生。 更值得欣慰地是;孩子在今年的高考中正常发挥,取得了660多分的好成绩被中科大物理学院录取。这样一来我就有更多的理由去科大了。去那个在我心中神圣的地方------中国科学技术大学。 ǐ ǐ
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
风铃草 发表于 2010-11-13 20:02:57 | 只看该作者

哈哈, 林峰比我们有先见之明啊!先深入科大,为孩子探明情况啊. 那我们年会,你是第一个到的家长了啊. 362 〔 〔
 楼主| 林峰 发表于 2010-11-13 21:20:29 | 只看该作者

谢谢版主的夸奖,家长年会我保证不会迟到。
秋雨 发表于 2010-11-13 21:27:32 | 只看该作者

心中神圣的地方------中国科学技术大学。 603 ; ;
天高云淡 发表于 2010-11-13 21:32:37 | 只看该作者

呵呵,楼主和科大有缘啊! 612 ^ ^
远洋 发表于 2010-11-13 21:44:20 | 只看该作者
楼主 入群了没有?
大宋水师 发表于 2010-11-13 22:23:09 | 只看该作者
确实有缘啊。。。。
892493477 发表于 2010-11-13 23:35:17 | 只看该作者

我们都与科大有缘,不过楼主更有缘. 612 ▋ ▋
风摆柳 发表于 2010-11-14 09:18:21 | 只看该作者

楼主还在科大吗?你家也是两代科大人哦。 075 礻 礻
902896 发表于 2010-11-14 09:20:37 | 只看该作者

上苍在冥冥之中早已安排好了一个人的各种缘分啊! 075 ︼ ︼