中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dujuanhuaerkai

请问各位科学家 2010中科大统计与金融就业怎样

楼主| dujuanhuaerkai 发表于 2011-6-22 23:06:19 | 只看该作者
谢谢各位科学家公正客观地评价
jm0734 发表于 2011-6-22 23:11:44 | 只看该作者
来看看意思其实说的很明白就是外面大城市的名校就业远远没有想象中的好
另外在中国这个特色社会想出人头地要么就有很强的背景要么就是能力要特别出众
对任何学校的学生都是如此,而科大的特点是非常适合没有背景的苦孩子们
夏老师 发表于 2011-6-23 05:27:30 | 只看该作者
偶然看到,争论很激烈,实际上两位说的都有道理,只是看问题的角度不一样,都是为了让大家了解一个真实的科大,争论未必不是好事。
田里草 发表于 2011-6-23 06:51:07 | 只看该作者
误读我的帖子,回复错位得太厉害!例如

1、我从来没有说我的上海同学混得差。相反,我说过,我学的是应 ...
来看看 发表于 2011-6-22 17:28

有道理,从我了解的情况来看也是如此,本人也是经常在那些顶级金融专业的毕业生面前夸科大,可没有受到像那位科大同学样的反驳吆,他们同样佩服科大,认为科大人聪明有为。喜欢那个顶真的小伙子tiancaijacky,这也是科大人性格吧。
lao90286 发表于 2011-6-26 08:33:31 | 只看该作者
来看看意思其实说的很明白就是外面大城市的名校就业远远没有想象中的好
另外在中国这个特色社会想出人头地 ...
jm0734 发表于 2011-6-22 23:11

另外在中国这个特色社会想出人头地要么就有很强的背景要么就是能力要特别出众
对任何学校的学生都是如此,而科大的特点是非常适合没有背景的苦孩子们

不能走中间路线~~
十分赞同~~
lao90286 发表于 2011-6-26 08:37:57 | 只看该作者
科大在业内口碑好就业好有目共睹~~
pdy 发表于 2011-6-26 20:12:05 | 只看该作者
小辈和长辈有了争执,应看作观点不一样而已,很正常,只是在论坛上公开了,其实对网上的一些观点,我想大家并非都认同,只是心中有数,不争论而已.公开了也有好处,通过这么一来二去大家都清楚了双方的观点.想必同样是自有结论.
结论未必是一致的,因为个人所处的情况和所具的条件不同,但如果能够引起人们对事情的思考,就是争论本身意义所在.而无所谓定论.
作为科学家我特别想说的是.欣赏这位小辈的理性的独立思考,应该为他喝彩.
alanis 发表于 2012-6-7 18:43:04 | 只看该作者

金融除了京沪几个学校,其他的也就那么回事吧。
金融也不是人傻钱多的工作。顶尖的投行当然收入很高,但是很少有人能进去。而且工作非常的累。
其他的收入未必有计算机,信息的高。
MSE0714 发表于 2012-6-7 19:57:30 | 只看该作者
我弱弱的问下。。。来看看是minstrol吧。。。如果是的我就不多说了。。。
云飞扬 发表于 2012-7-20 22:32:53 | 只看该作者
参考一下