中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)
楼主: 大宋水师

家长论坛徽标设计征集方案

hanbin 发表于 2010-2-6 15:44:13 | 只看该作者
一段时间没来,论坛又有新举措啊,要支持!第3幅确实不错,家长们老有才啦!!
来看看 发表于 2010-2-6 16:01:54 | 只看该作者
我终于知道科大为什么那么多才子、才女了。
主要是他们的背后,有那么多的才爸、才妈啊。
遗传太重要了!
 楼主| 大宋水师 发表于 2010-2-6 18:08:19 | 只看该作者
汇集下关于牛的说法:

牛可以有多重意思,首先,论坛成立是2009年--农历牛年;再者“牛”也是科大学生喜欢的一个词-科大牛人。
还有,校园里的孺子牛雕塑。

牛,脚踏实地。。。。
 楼主| 大宋水师 发表于 2010-2-6 18:54:01 | 只看该作者
第三幅好!回楼上网事,我想大概是鹰的形象不太好设计,尖牙利爪的太凶了。呵呵。如果一定不用白鸽的话,我认为可以考虑用搏击风雨的海燕。
云中月 发表于 2010-2-6 15:08

我想也是,估计不太好设计,谁有好看的素材可以传上来,供设计者参考。
cherry 发表于 2010-2-6 19:04:42 | 只看该作者
喜欢第3号图案,也喜欢那一头昂首翘尾的牛——牛校牛孩牛家长!
lao90286 发表于 2010-2-6 19:07:03 | 只看该作者
网事最初设计的是年会背景,现在设计的是徽标,徽标可能是背景的核心,两个都要设计。设计者有才啊!老鹰呢,老美比较喜欢。
少年网事 发表于 2010-2-6 22:45:40 | 只看该作者
老鹰呢,老美比较喜欢。还是主任理解我心。不过这个是一个团队的标致不能以个人的好恶来定。水师对牛的解释还是很有道理的
kdkd 发表于 2010-2-7 06:44:45 | 只看该作者
第三幅已经很好了。有专业水平的味了,布局合理,紧凑,简捷。色彩搭配也好。设计者的水平很高,向你学习,感谢。有关文字可在图案下方或周围加上,核心部分可以基本定型。
鹰的图型确实不好加入。原来我也想加入科大孺子牛,但不好看。为保持科大校徽原有元素,现在的设计就应是很好了。
kdkd 发表于 2010-2-7 06:49:11 | 只看该作者
建议不要再加入鹰等了,因为有牛就可以了,再加动物太多。
kdkd 发表于 2010-2-7 07:02:43 | 只看该作者

一个新的解释:牛是在校学生,飞翔的是往届校友并代表科大在祖国航天等事业上的贡献。他抬头看着上空的榜样,心怀远大理想。