中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)
楼主: 大宋水师

[讨论] 关于论坛费用问题的一些想法思路

风铃草 发表于 2009-12-15 09:38:42 | 只看该作者
大宋时间和标准定了,请大家互相转告.一切自愿为主!
神话 发表于 2009-12-15 09:57:49 | 只看该作者
“我个人对采取哪种方式都支持,不过提请家长们注意,最好不要给大宋老师带来麻烦。所以我不太赞成要求大宋频繁的公布收支情况,那样会牵扯大宋很多的精力。在中国,权力、金钱确实是滋生腐败的温床,但我相信大宋的人品!”
大海发表于 2009年12月14日 21:19
赞同
liw59 发表于 2009-12-15 12:14:22 | 只看该作者
完全同意大宋的提议,我们先做起来,把明年租用服务器的费用敲定了再说,后续的使用再根据捐款的数量定,有了经费做什么都好操作。谢谢大宋!
火龙 发表于 2009-12-15 13:26:04 | 只看该作者
期待中。。。
星空0414 发表于 2009-12-15 13:47:27 | 只看该作者
来晚了。设立家长基金是期盼已久的事,基金管理不是很复杂的,百度一下就有借鉴的,无非就是“收支存”,结合网络特点改改即可,起点要高(就叫基金),规模宜小,办法逐步完善。
星空0414 发表于 2009-12-15 14:01:26 | 只看该作者
收------赞成先限高自愿不公开。以后再放开。
支------以助学助教助招为目的,首先满足论坛运转,克制其它,待累积一定实力后再用于其它。
存------按收支存分开的原则,指定一位家长即可。以后能挂靠科大更好。
lao90286 发表于 2009-12-15 14:04:00 | 只看该作者
106# 星空0414 兄,基金会的工作以后由你主持!
 楼主| 大宋水师 发表于 2009-12-15 14:08:55 | 只看该作者
到建设银行开户吧!
建设银行服务一流!
我在建设银行工作。
杰夫 发表于 2009-12-15 08:21

开工商银行的户,主要是考虑家长们给孩子存学费一般都是用的学校统一办的那个工行卡。这样方便些,其实我用的更多的是招行卡,呵呵。
 楼主| 大宋水师 发表于 2009-12-15 14:15:17 | 只看该作者
106# 星空0414

设立基金并不是技术上有多复杂。管理上是有些问题有待探讨。

至于以后是否有可能挂靠学校,以后再说。不仅仅是学校是否愿意,还有我们是否愿意,因为它有利有弊!
liw59 发表于 2009-12-15 14:26:22 | 只看该作者
无论哪家银行方便就行。现在到银行办理存取款也是件头痛的事。