中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sany

出国与就业

日丽风和 发表于 2012-2-19 19:45:10 | 只看该作者
sxbjlwl 发表于 2012-1-7 20:29
很正常,爱拼才会赢。我们孩子在中科大学本科时也是这样的感受;甚至比孩子在高中学习还紧张,科大四年孩 ...

说得好!
禾子 发表于 2012-2-19 21:06:21 | 只看该作者
在此版块,总能看到版主牛哥和来看看的鼓励帖子,谢谢。
雷曼 发表于 2012-2-19 22:04:32 | 只看该作者
sxbjlwl 发表于 2012-1-6 17:22
做出国准备是对的。在中科大有句顺口溜:一流学生出国,二流学生保研,三流学生考研,四流学生工作。由此 ...

感谢秦川牛告诉我们这么详细的出国留学信息,这对于后来者很有参考价值,令人振奋!
谢谢了!
顺便问一下,牛哥可知道往年科大力学专业学生所收到的offer情况?我家孩子在力学系,谢谢!
光辉岁月 发表于 2012-2-20 12:58:33 | 只看该作者
谢谢!今天看了大家的发言,真是让我大开眼界。
dujuanhuaerhai 发表于 2012-2-20 16:05:23 | 只看该作者
其实  我在出国或不出国问题上  开始还是很纠结的  现在看了各位科学家的发言  我清楚了好多
嘉禾网民 发表于 2012-2-20 16:25:35 | 只看该作者
sxbjlwl 发表于 2012-1-6 17:22
做出国准备是对的。在中科大有句顺口溜:一流学生出国,二流学生保研,三流学生考研,四流学生工作。由此 ...

分析的很到位,看了作为家长也希望自己的孩子有这么一天。
榕络 发表于 2012-3-11 00:32:20 | 只看该作者
听说全奖出国一般都要硕博连读,女生这样读下下来,年龄会不会太大了,耽误终身大事?
犀利姐 发表于 2012-3-11 09:46:56 | 只看该作者
您儿子不想出国的两个理由都有点欠缺说服力,国外现在金融危机并不影响他们的生活理念,我们是通过走出去多了解人家的管理模式,学习人家的先进技术,与回不回来没有任何关系。还是尊重孩子自己的选择吧!
情殇 发表于 2012-4-3 10:31:09 | 只看该作者
sany 发表于 2012-1-6 21:24
说实话我认为科大确实是一个读书的地方,但孩子们学习也太拼了。就是四年高中,比高中还紧因为各个优秀, ...

我孩子今年读大一,信息科技的,刚刚进英才班,太努力了,太累了
小蜜蜂 发表于 2012-4-4 20:55:51 | 只看该作者
    谢谢版主的坦诚与直率。把一个已留美学生的情况展现给大家,让后人多了一种学习的机会与借鉴。您的孩子优秀,家长的品质也是高尚的!论坛中的家长们向您学习了!