中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[抒怀感悟] 折叠思念

颖丫丫 发表于 2011-12-26 15:42:58 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

每天忙碌过后,我都喜欢把自己交给夜的静寂,因为此时,我属于自己。
  一盏台灯,一首歌曲,一杯不加糖的咖啡……我全部的世界……

圣诞节刚过,一个国外舶来的节日,在中国受到年轻人的推崇。没有什么不好,至少给人们一个相互祝福和快乐的理由。这两天手机一直在震动,我的心也一次次被感动,为学生付出再多的辛苦又算得了什么,此时唯有学生的爱把我紧紧包围。“快到年底了,我也好长时间没有去学校看您了,想您了。我最近挺好,工作也慢慢习惯了。您还是很忙吧?注意身体,注意保暖,圣诞快乐!爱您!”学生一届届毕业离开学校,离开我的视线,但从没有离开过我的挂念和祝福。此时,静静的夜里,我也想你们了。
       我也喜欢圣诞节,原因很简单,只是因为圣诞前夜那个温馨的名字——平安夜。今年的平安夜儿子距我千里之外,本想打电话问儿子圣诞怎么度过,却先接到了孩子的电话,说他查到了天津的一个综合商场圣诞开业,嘱咐我别找任何理由,一定要出去走走看看。最近的距离是什么?它不是时空的彼此贴近,而是无论时空如何阻隔,也不会分开的彼此的心。儿子,静静的夜里,我想你了。
      思念绵长,我放逐了思念,我只好再一次次折叠,把它精致地装进心底,用坚强封签,然后用守望的距离微笑着注视着。我的儿子,我的学生,湛蓝广阔的天空任凭你们自由翱翔,飞得越高,你们的世界就会越大。我抬头仰望,我为你们祝福。
      准备睡觉了,得知happy又上传了“年会晚宴及K歌”的视频,完整地看了一遍,如昨日重现,心潮起伏,顿时让我睡意全无。可爱的科学家,亲爱的兄弟姐妹,认识你们是意外的惊喜,认识你们也是我一生的幸运。年会结束后的周日下午,手机一震,是雅韵姐给我的信息:“ying,我走了。也祝你一路平安。”我的眼泪顿时流了下来,短短的相聚,我对雅韵姐竟如此的依恋和不舍。最近一个月,我加班加点带学生集训,很忙,水仙总是让我多休息,我以工作为由头晕了也没有休息。水仙一条短信发过来:“我只希望你健健康康,简简单单,不希望你多崇高多伟大。”我又一次无法忍住泪水,坐在办公室背对着其他老师,任泪水肆意流淌。我不知该怎么给水仙回复,此时已经没有语言能够表达我的感激我的感动。缘分,从不要问究竟,因为它是一道永远无解的试题。我相信永远,我相信地久天长,如我们的友谊……
      “谁会相信雨滴会变成一杯咖啡”,耳机里的旋律有些忧伤。 思念,再次袭来……
  思念绵长,我折叠起来精致地把它放进心底……     
                                   ying于2011.11.25夜

uuu〆uuu〆uuu〆乐〆uuu〆uuu

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对
淡雅 发表于 2011-12-26 15:49:22 | 只看该作者
那份感怀也像一杯咖啡那样浓郁~~
茗风雅韵 发表于 2011-12-26 15:51:12 | 只看该作者
先坐下来,静静的把你折叠好的思念展开,回味,隽永悠长·····

评分

九天揽明月 发表于 2011-12-26 16:01:49 | 只看该作者

ying,难得坐在你沙发里!今天没分没币!只有静心欣赏你流畅、优美的文字,领悟与楼主似乎最相类似的心境!赞
相信在最近,你一定会收获很多分和币,收获比分和币更具价值的友情!
透望远尘 发表于 2011-12-26 16:02:24 | 只看该作者
感动于缘分的美丽,感动于缘分的奇妙....
鸳鸯 发表于 2011-12-26 16:19:40 | 只看该作者
思念太过绵长,必须折叠才能放进心底,好一个多愁善感的ying。为你感动,被你感动。
lao90286 发表于 2011-12-26 16:31:05 | 只看该作者
真情感的流露,对学生,对儿子,主任我能惊奇感佩~~
白云黑土 发表于 2011-12-26 16:31:28 | 只看该作者
文章真挚感人
星空0414 发表于 2011-12-26 16:37:26 | 只看该作者
思念绵长,我放逐了思念,我只好再一次次折叠,把它精致地装进心底,用坚强封签,然后用守望的距离微笑着注视着。我的儿子,我的学生,湛蓝广阔的天空任凭你们自由翱翔,飞得越高,你们的世界就会越大。我抬头仰望,我为你们祝福。

也是科学家 发表于 2011-12-26 16:43:41 | 只看该作者
思念绵长,我折叠起来精致地把它放进心底……
“不曾想到咖啡让(你)无法去入睡,心中(是否)一直在探询自己人生完美”——ying的歌和思念唯美却都略带忧伤,应该是含着甜蜜和幸福的。只是ying的心里别感觉很累就好。