中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[徒步] 加强徙步锻炼,提高坛民体质

天天坐在电脑前上网,身体会越来越差。周末了,还是要出去走走才行。由于天热,周末爬山中断了近两个月了。上周开始恢复,只爬了个小山。

前几天一直下雨,今天天气还不错,爬山去,去南山徒步。。。。呵呵。

山路上有些路段草长的很茂盛,几乎看不到路了。也许是刚刚过去的夏天里走的人太少了吧。。。
(如果谁穿短裤走这样的路,那可惨啦。。。

有些路上落满了松针,走在上面软软的,像走在地毯上一样,很舒服,呵呵。

常常会有下面这样的岔道,很难选择。上次我们走错了,在山里多转了一个多小时,嘿嘿。

实际上,有些善良的佛信徒,也会走这些路去很远处的一个寺庙,他们在岔路中会用红布条做一些标记,按照他们指的路线,一定会走出去。

就这样,反复地上山下山,也不知翻了多少山了:

山上微微有点湿,没干透,但还行,不算滑。

再翻过前面这座小山岗就快到我们今天的目的地啦,加油!

出太阳了,不过在树荫下感觉还是很不错的。

山谷里的竹林:

山泉,每天都会有人花一个多小时进山来担泉水回去:

好久没走这么长距离的山路了,今天走的比较慢,有点费劲,而且后面还有半小时的下山的路放弃了。直接乘车回家了,呵呵。

共连续徒步近4个小时,约走了16500多步。

看来,是要加强锻炼才行啦。。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
江柳 发表于 2010-9-12 07:54:34 | 只看该作者
路旁的贯众很多啊!
风摆柳 发表于 2010-9-12 08:22:36 | 只看该作者
坛主是爬山一族,到天然大氧吧里强身健体,很不错的锻炼方式。
风铃草 发表于 2010-9-12 10:06:02 | 只看该作者
大宋又在秀山谗我们这些看不着山,见不到海,望不着草原的人了。
 楼主| 大宋水师 发表于 2010-9-12 10:26:11 | 只看该作者
大宋又在秀山谗我们这些看不着山,见不到海,望不着草原的人了。
风铃草 发表于 2010-9-12 10:06

呵呵,我们山区实在没什么好风景,就是节约点去健身房的钱,呼吸点新鲜空气。

你们那儿的园林,浓缩了各种风光,什么没有啊。。。
淡雅 发表于 2010-9-12 11:44:49 | 只看该作者
坛主,四个小时的小路算啥,我们逛商场大半天都不叫苦呐~~~
淡雅 发表于 2010-9-12 11:46:10 | 只看该作者
强烈抗议,怎么没个人影啊~~~
 楼主| 大宋水师 发表于 2010-9-12 12:17:35 | 只看该作者
坛主,四个小时的小路算啥,我们逛商场大半天都不叫苦呐~~~
淡雅 发表于 2010-9-12 11:44

对,我很佩服那些喜欢并善于逛商场的女士们的体力,我只逛一小会儿就不行了。

PS。路上只拍风景不拍人。
淡雅 发表于 2010-9-12 12:20:26 | 只看该作者
坛主,风景再多不比一人!
susu 发表于 2010-9-12 12:36:38 | 只看该作者
呵呵,我们山区实在没什么好风景,就是节约点去健身房的钱,呼吸点新鲜空气。

你们那儿的园林,浓缩 ...
大宋水师 发表于 2010-9-12 10:26

坛主啊,园林好可门票贵啊,哪能想去就去~~~