中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飘雪无边

太白山之行

天高云淡 发表于 2010-4-6 13:58:16 | 只看该作者
是的,详细介绍一下,让大家也去户外锻炼锻炼。
 楼主| 飘雪无边 发表于 2010-4-6 14:29:51 | 只看该作者

那偶就简单说说?俺也是新驴,户外知道懂的也不多,说的不对,请大家补充。

参加户外活动,体能是前提。不仅需要有强壮的体力,还要有持久的耐力,更要坚强的意志力。如果有了这三样,你就可以报名参加本地老驴组织的户外活动了。当然,需要一些装备的,比如背包,睡袋、帐蓬。。。。等等。

去太白山这种强度有些大的线路,要充分地做好体能方面的准备(每天的爬山训练,还要有一次负重训练),要能持续负重(女30斤左右,男40斤左右)走10个小时左右的体能。人的意志力很重要,有时走的累的能使人的精神近似崩溃,再好的体力也没用。太白山最高3760米,到了3000米,有的人就有高山反应了,走之前,要提前半个月服用红景天以防高反。

其他的就是领队的事了,看攻略,联系当地向导、挑夫及包车,来回车票的购买,每天的食物分配,有的是自己带自己的食物,我们是统一购买,统一分配,上太白山要准备共四天的食物,我们这次就是让向导自己帮我们做了几个那种西安特有的大饼,很挡饥的。

一般新驴都是从1—2天的短线开始的,或参加20—30公里的徒步活动,我虽然是新驴,但因平时锻炼比较多,所以就直接走了强度大的长线,这个要根据自己的情况而定。
体能一般的可参加一些轻松的户外活动,比如婺源看油菜花之类的,一样开心。

这种户外活动,一般每个城市都有的。大家可以网上搜索一下本地的户外组织,有些老驴都是专门开户外装备店的,也很欢迎新驴加入,新人越多,生意也就越多啊。
lao90286 发表于 2010-4-6 14:38:33 | 只看该作者
谢谢飘雪!自此就会有更多家长变成驴子了
风铃草 发表于 2010-4-6 16:07:07 | 只看该作者
经常去户外活动了,难怪菜园也看不住了。

看来家长里各种能人都有啊,好羡慕飘雪啊!
 楼主| 飘雪无边 发表于 2010-4-6 16:11:24 | 只看该作者
经常去户外活动了,难怪菜园也看不住了。

看来家长里各种能人都有啊,好羡慕飘雪啊!
风铃草 发表于 2010-4-6 16:07

欢迎来俺菜园偷菜啊
cherry 发表于 2010-4-6 16:39:55 | 只看该作者
太漂亮,太美啦!我是肩不能挑,背不能驮,看来与驴无缘啦!
wikd 发表于 2010-4-6 17:33:44 | 只看该作者
赞两个女驴友!
susu 发表于 2010-4-6 17:55:09 | 只看该作者
cool!!!!!中科大家长驴友什么时候Go?
nice 发表于 2010-4-6 18:57:53 | 只看该作者
飘雪无边真是能文能武,好让人羡慕啊!
zkg 发表于 2010-4-6 19:02:31 | 只看该作者
装备好专业啊!争取攀登更高峰!!