中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[家乡] 泰山游

绿雨 发表于 2017-8-31 22:24:54 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

曾经三次泰山登顶,三次都是徒步上山。这次是第四次抵达泰山脚下,膝盖被医生确诊半月板三度损伤。严厉要求不爬坡、不登高、不深蹲。看样子登山是不行了,西山天外天游人都是坐中巴车赶往中天门,然后部分人会选择拾级而上走十八盘到南天门,仍有部分会选择索道直达。西山脚下的游人相对稀少,我没有选择上山,而是在山脚下的黑龙潭游玩了一番,曲径通幽处也是另有一番美意。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
盈袖暗香 发表于 2017-9-25 20:24:41 | 只看该作者
老正经 发表于 2017-9-25 17:03
你还年轻着呢?爬!

哈哈,好,继续爬
老正经 发表于 2017-9-25 17:03:28 | 只看该作者
盈袖暗香 发表于 2017-9-1 14:29
学生时期爬过两次泰山,都是走着上走着下的,现在老了,恐怕是爬不上去了

你还年轻着呢?爬!
海上西风 发表于 2017-9-25 10:12:17 | 只看该作者
看到了泰山的另一面
 楼主| 绿雨 发表于 2017-9-24 14:07:21 | 只看该作者
大宋水师 发表于 2017-9-23 21:29
我在今年的7月12号,也来泰山啦,和楼主一样也是第四次爬泰山。

在此之前,也是三次爬泰山上山都没 ...

泰山,无论是自然景观还是人文景观都是一个值得去四次的地方。
大宋水师 发表于 2017-9-23 21:29:36 | 只看该作者
我在今年的7月12号,也来泰山啦,和楼主一样也是第四次爬泰山。

在此之前,也是三次爬泰山上山都没坐索道。
nxdwkfj 发表于 2017-9-5 07:45:44 | 只看该作者
孩子在上小学的时候,画的一幅画是挑山工,挑着很重物品,沿着台阶攀登南天门的场景,给我留下印象很深,一直想去泰山玩。 今年才有机会来,我是8月30号早上到的泰山,当时兩下的很大,从天外村坐车到中天门,我的膝盖也是半月板损伤,本来打算坐缆车上山,一想起挑山工那幅画,也想体会一下登山的感觉,就没坐缆车,到山顶看到泰山云海,很美很壮观。年纪大了爬山感觉不如从前了,2011年送孩子上学爬黄山到处跑,2013年到学校看孩子爬天柱山也没感觉累,这次感觉很累,到现在腿还痛,下次只能坐缆车游玩,趁年轻时多走走。
大别山老朱 发表于 2017-9-4 15:40:17 | 只看该作者
泰山没有去过
福满三湘 发表于 2017-9-4 14:41:45 | 只看该作者
去过泰山,泰山确实很美,不过相片的部分美景没印象了!
16悠然 发表于 2017-9-4 14:08:04 | 只看该作者
去过泰山没去过黑龙潭,风景很美,感谢分享