中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 买罪受

燕归来 发表于 2018-12-5 08:48:38 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
说过好多次跟阿华去无锡,看看那神奇的中医,可能是心里有事,昨晚没睡好,一点醒来一次,四点多又醒来了。
吃完早餐,去阿华家,跟她一起打的去高铁站。阿华儿子已经回家跟她住了,现在是晚上12点睡,早上5点起。在车上,我劝她,没必要这么拼,没睡好,哪有精神学习。她说,儿子班上27个人考取清北。考上清华的,基本上都是要这样拼的,有截屏为证,不仅如此,而且学校规定的天天三千米跑,是必须的。人家清华的比你优秀,还比你努力,你有什么资格不努力?的士司机是个女的,她听了我们的对话,就接着我们的话说,她儿子,原来在毛坦厂读高中,更甚。早上5点起床,5.30进课室,中午,11.40下课,12.10进课室,迟一点就不准进,晚上一般做作业到1-2点钟,高中三年就这样过来的,苦不苦?不敢相信不敢想象,这毛坦厂简直是学生的梦魇。所以,听说那里的学生自杀也不足为奇了。所以,想想,现在学生在科大,真的不算苦,以前说不要命的上科大,现在,应该是,不要命的上清北了吧。
没去过无锡,就像一个要人照顾的老人,我全程听阿华的,跟着她,被人照顾的感觉好不好?有点复杂。到了无锡站,我们在出站口等着阿华爸爸,不久,她爸爸出来了,一个满头白发的老人,精神还不错,阿华像爸爸,我一眼就看出来了。
无锡高铁站很大,比我们家清远的大多了,应该跟合肥差不多。我们在高铁站里面简单吃点快餐,那个贵啊,还不好吃,味道~甜腻腻的。然后我们坐班车去江阴……
目的地是平衡养生馆,我们要见的人是水生医生。阿华跟她爸爸是老顾客了,很熟。水生跟我号脉,他的几个徒弟也跟着他学,我的左右手都被他们无数遍号过,得出的结论是,肝胆不好,颈椎有问题。肝胆有问题,很多养生馆的人都这样跟我说,体检没事啊,颈椎病嘛,这个年纪了,好的才怪呢!水生给我的治疗方案就是根据我的病况,艾灸,刮痧,针灸……水生的按摩床有多少张,我不清楚,我大致看了一下,应该有一个小型医院的规模。
我脱了衣服,俯卧在床上,我的理疗师首先对我的背部进行敲打,梆、梆、梆……我问,是用什么东西敲打我,她说,呢,就是这个锤子,透过床的洞口,我看到了像斧头样的木锤子,这个就是打我的凶器。然后刮痧,一边刮一边用艾灸,这次刮痧真是痛,不是一般的痛,不仅颈部背部而且胸前的肋骨地方也刮等做完这个,我也残了。到楼下针灸时,看到三四寸长的针时,已经没有感觉了,扎针有刮痧痛吗?……
回来的路上,突然发现,左手不能弯曲了。天一直下雨,很多要左手配合做的事,做不了,感觉有点像残疾人。阿华因为做的是屁股刮痧针灸,不能坐在椅子上。一直说,花钱买罪受,花钱买罪受……
因为全身痛,我一夜不能眠。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

津蝶 发表于 2018-12-5 15:12:14 | 只看该作者
我最怕刮痧、拔罐之类的了

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-5 15:30:21 来自手机 | 只看该作者
17物+津-蝶 发表于 2018-12-5 15:12
我最怕刮痧、拔罐之类的了

我在美容院刮过痧,哪有昨天的痛

16杰杰 发表于 2018-12-5 18:58:35 | 只看该作者
昨天刮痧?治疗一次有效果木有

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-5 19:26:57 来自手机 | 只看该作者
16杰杰 发表于 2018-12-5 18:58
昨天刮痧?治疗一次有效果木有

现在的效果,全身痛,像是被人打伤的,其他的没有感觉

闲庭漫步 发表于 2018-12-5 19:40:06 | 只看该作者
看着都怕,我从没有做过刮痧、拔罐和针灸……

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-5 19:52:01 来自手机 | 只看该作者
闲庭漫步 发表于 2018-12-5 19:40
看着都怕,我从没有做过刮痧、拔罐和针灸……

我看不到背后,前面肋骨部位,像被人大伤的,黑黑的,总之~痛

心地善良 发表于 2018-12-6 05:00:14 | 只看该作者
这种养生方法是不是有点太过了,第一次体验,应该先做一项或者一个部位吧?

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-6 07:15:06 来自手机 | 只看该作者
心地善良 发表于 2018-12-6 05:00
这种养生方法是不是有点太过了,第一次体验,应该先做一项或者一个部位吧?

因为很远,交通费加起来要超过300元,不可能经常去

16数+京-蓓 发表于 2018-12-6 13:27:17 | 只看该作者
从来没做过,不知道效果怎么样