中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 返回童年

燕归来 发表于 2019-1-9 16:38:28 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

今早洗碗消毒,站在窗口,一直在观看下雪的情景。
雪一直在下,一会儿从左边飘来,一会儿从右边飘下,一会儿像下毛毛雨一样从上往下掉落,一会又像翻个筋斗,忽上忽下再飘落下来,我观察了一个多小时,地面几乎没有积雪。今天的气温不低,地表温度高,雪飘落下来马上变成水了。真希望气温低一点,就低一点,零下一到零下二度就行,能积下雪,让我渐老的年纪回到欢乐的童年,以弥补童年时留下的遗憾和缺失,是那对雪的期盼,想堆雪人,想打雪仗,想嬉戏在雪中……不希望身在其中享受时,已经早没了那份童心。
下吧!下吧!我要记录更多下雪情景,带给我回到南方的记忆中。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

16杰杰 发表于 2019-1-9 17:14:10 | 只看该作者
拥有一颗童心,永葆青春的燕姐姐

楼主| 燕归来 发表于 2019-1-9 17:32:43 | 只看该作者
16杰杰 发表于 2019-1-9 17:14
拥有一颗童心,永葆青春的燕姐姐

谢谢杰杰妹妹,我希望,就算我已经老得没了牙齿,还保持着那份童心,真诚而简单的活着

绿雨 发表于 2019-1-9 18:28:01 | 只看该作者
拥有一颗童心,把欢乐在记忆里永存。

评分

楼主| 燕归来 发表于 2019-1-9 19:05:12 来自手机 | 只看该作者
绿雨 发表于 2019-1-9 18:28
拥有一颗童心,把欢乐在记忆里永存。

谢谢绿雨妹妹支持,祝你生活愉快!

闲庭漫步 发表于 2019-1-9 19:14:23 | 只看该作者
感谢燕姐姐让我们第一时间领略到科大校园的雪景哈!

评分

楼主| 燕归来 发表于 2019-1-9 19:18:48 来自手机 | 只看该作者
闲庭漫步 发表于 2019-1-9 19:14
感谢燕姐姐让我们第一时间领略到科大校园的雪景哈!

主要还是我想看雪,有点百看不厌的感觉,如,看也西湖,看科大的樱花,总能让我流连忘返,不知所以

笑春风 发表于 2019-1-9 21:17:05 | 只看该作者
科大的雪娃娃好可爱

评分

楼主| 燕归来 发表于 2019-1-9 22:17:01 来自手机 | 只看该作者
笑春风 发表于 2019-1-9 21:17
科大的雪娃娃好可爱

是的,学生的作品很得意

心地善良 发表于 2019-1-10 06:54:04 | 只看该作者
看到科大校园的雪景,就会想孩子。不知道儿子会穿啥衣服呢?

评分