中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

中科大校园(西区)半天游

燕归来 发表于 2018-1-15 21:18:38 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

今天本来和老师约好沟通一点事,刚出小区大门,就收到老师的短信,大意是说“临时有会,晚点联系”,还附上聊天截图。

咱科大的老师咋这么实诚可爱捏?(星星眼仰视)

想着既然出了门,就不回去了,到校园里走走呗。来了大半年,还没有仔细欣赏过,每次不是匆匆、太匆匆,就是没天气没心情,难得今天晴空万里,而且昨天刚剪了头发,心情也不错,走吧。

走到哪,拍到哪,写到哪。

围墙外,昨天下午像泉水叮咚欢送过妹妹的雪,依然洁白。我一路走,一路想像着妹妹的姿态,在心里翩翩起舞。

冷不丁抬头,就看到北门牌匾墙上,那一轮金色的朝阳,冉冉升起。赶紧调整角度,拍拍拍。

高山日出令人肃然起敬,海上日出令人无限遐思,咱科大的日出,令人满心喜爱。(谁让我的孩子就在里面呢)

进门右拐,穿过科大小草原,来到也西湖边,看见这么一个呆萌宝贝,蹶着屁股,趴在小柏树的腹弯里,小鼻子随风而动,仿佛有均匀的鼾声传出。

宝贝,

太阳都晒屁股了,

你还躲在这里,

酣睡不起。

我绕着它转了几圈,估摸着也没有能力唤醒这么一个成心装睡的小懒虫,走吧,走吧,Let it be。

咦,好大的蘑菇呀,伞盖上裹着严严实实的菌疙瘩,一看就很好吃,闭上眼晴闻一闻,似有暗香徐来。

好吧,一会儿回去烧好开水,再来摘。(口水流了一地呀)

忍住口水,继续转,阳光穿过浓密的雪松,温柔地洒向地面,草地上的雪,因了油油的绿,而显得格外的白,甚至多了份令人动容的圣洁。

天是那么蓝,光溜溜的枝条儿,象烟花,灿烂盛开。

我真的好想转转转,猛转几圈,可怜我这一身不到20的血压差,估计顶不住疯狂的转,只好站住,把脖子仰成90度,对着天空发呆,看调皮的小鸟儿飞来飞去。

人家蜜蜂繁忙是为釆花酿蜜,告诉我,你们这又是为什么呢?难道也是因为期末考试,忙得团团转?哼,谁让你平时不烧香,临时抱佛脚!

在三教A楼背后,看到这株倒伏的柏树,就这么趴着,一动不动。恨不得走上前去,踢它两脚:

傻孩子,

你以为这样五体投地

太阳就会格外眷顾你?

起来,起来

挺直身躯

把太阳当糖葫芦串起

让苍天也服了你

正在此时,接到老师发来的“复联”信息,于是乎,立即结束“旅游“,往东区赶。

亲爱的,美丽的,校园,我欠你一个拥抱。(一会儿回来就还哦)

感谢你今天以各种生动、温暖的景致,收容了我这颗忐忑不安的心。

作者:专抓耗子
链接:https://www.jianshu.com/p/fb284fa21659
來源:简书
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
16创+苏-飞飞 发表于 2018-1-15 21:31:51 | 只看该作者
白雪以为是白云,那蓝天是冬天的天吗,这一幅幅怎么感觉是春天呢,姐姐辛苦了,非常棒哟,欢迎常来哟,给姐姐全五分啦

评分

16杰杰 发表于 2018-1-15 21:38:51 | 只看该作者
游校园也可以这么诗情画意滴,才女家有三宝大宝来蜗壳,二宝逛蜗壳,剩下一宝来论坛
16数+京-蓓 发表于 2018-1-15 21:51:30 | 只看该作者
雪后初霁,也很美啊

评分

楼主| 燕归来 发表于 2018-1-15 21:58:45 来自手机 | 只看该作者
16杰杰 发表于 2018-1-15 21:38
游校园也可以这么诗情画意滴,才女家有三宝大宝来蜗壳,二宝逛蜗壳,剩下一宝来论坛

耗子妈妈真才女,以后要向她约稿才行了

评分

创+鲁+尾巴 发表于 2018-1-15 22:51:33 | 只看该作者
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!

评分

大路 发表于 2018-1-15 23:20:01 | 只看该作者
景美文字也美,好心境才有好景色。实在没弄清楚,是燕归来的美片配了耗子妈妈的美文还是耗子妈妈也来科大啦。

评分

笑春风 发表于 2018-1-15 23:45:15 | 只看该作者
才女笔下有灵气

评分

专抓耗子 发表于 2018-1-15 23:50:55 来自手机 | 只看该作者
竟然回来啦,谢谢坛主放行

评分

楼主| 燕归来 发表于 2018-1-16 07:12:47 来自手机 | 只看该作者
专抓耗子 发表于 2018-1-15 23:50
竟然回来啦,谢谢坛主放行

谢天谢地!你终于进来了。